прислать материал
AIN.UA » СтартапыАмериканский хантинговый стартап Crossover пришел в Украину и сулит программистам зарплаты до $150 000 в год

Американский хантинговый стартап Crossover пришел в Украину и сулит программистам зарплаты до $150 000 в год

17712 13

В Украину вышла техасская компания Crossover, которая занимается рекрутингом удаленных сотрудников для зарубежных компаний. Генеральный менеджер Crossover в Украине Лев Чехов будет заниматься развитием местного коммьюнити. Компания планирует в первый год нанять в Украине до 200 IT-специалистов и обещает им зарплаты до $50-60 в час. В портфолио рекрутера такие клиенты, как Ignite, webElect, Versata и другие.

Компания молодая – ей пока меньше года. Открытие офиса Crossover в Киеве не планируется, поскольку, подобно бирже фриланса Upwork, сотрудники компании работают удаленно. Однако по своей сути Crossover больше похож на кадровое агентство, нежели фриланс-платформу: компания предлагает исполнителям не временное сотрудничество с западными заказчиками, а постоянную работу.

Чтобы получить работу на Crossover, нужно прислать на открытую вакансию свое резюме, после чего пройти два этапа тестирования. Если первый раунд (собеседование с сотрудниками Crossover) пройден успешно, специалиста ждет второй этап – собеседование непосредственно с работодателем, который и принимает окончательное решение о найме. Все вакансии можно найти здесь.

На Crossover талантивым украинским айтишникам обещают проекты на 2-3 года с зарплатами до $150 000 в год без необходимости релокейта за рубеж. По сути обычная фуллтайм-работа с 9 до 5, только на удаленной основе. Взаимодействие заказчик-исполнитель происходит на платформе, за свои услуги Crossover взимает процент с заказчика.

После завершения проекта Crossover  обещает исполнителям гарантии, что без работы они не останутся. “Например, сейчас у нас есть большой спрос на Chief Architects по языкам Java, .Net, по front-end и некоторым другим специальностям со ставкой $50-60 в час”, – сообщил Лев.

Примечательно, что Украина стала одной из первых стран, в которой появился свой генеральный менеджер, хотя сегодня компания работает в 80 стран мира. Например, в России представителя до сих пор нет. Как рассказал Чехов AIN.UA, компания делает большую ставку на Украину, ведь наши IT-специалисты славятся своими талантами. В ближайшие два года Crossover планирует нанять 1000 специалистов, а пока пул украинских сотрудников Crossover невелик – всего 21 человек. Помимо IT, Crossover также предлагает вакансии в сфере управления/менеджмента, а также UI/UX-дизайна.

Напомним, в мае 2015 года крупнейшая в мире фриланс-биржа Upwork объявила об официальном запуске в Украине. Теперь в нашей стране компанию представляет кантри-менеджер Катерина Божкова. Upwork имеет представителей еще в семи регионах по всему миру, однако Украина — единственная постсоветская страна в этом перечне.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Valentyn Ponomarenko

150000$ в год очень мало вероятно - в США можно на такие деньги найти специалистов.
Да и сами они искали человек на 15$ в час....

Elena Matveychuk

Есть вакансии для middle разработчиков с рейтом 15$час, а есть позиции с рейтом 50-75$час (зависит от позиции). Уже не один сотрудник из Украины работает на таких позициях.

Andrey Tkachenko

Он загружен сколько часов с таким рейтом?
5-10 в месяц на консультации как мега-ява-архитектор?
Или фуллтайм?

просто интересно

Elena Matveychuk

У нас все вакансии фул-тайм, потому все загружены 40 часов в неделю (с любым рейтом).

Дмитрий Мазур

"не один" это больше одного или нуль, Леночка?)

брасил тобаккос

АИН вам не заплатили чтоли? вот ДОУ заплатили

$150k и не пахнет, средний чек 30ка

брасил тобаккос

это ж сми, тут берут верхнюю планку всегда, без желтизны никуда

поэтому там написано «до»

брасил тобаккос

Павел, приглашаю вас на работу в нашу компанию, у нас зарплаты ДО 1 000 000, нижнюю планку не озвучиваю

Alex Michalchuk

Завлекать они умеют, но работать там вам вряд ли понравится.

Михаил Гриценко

Интересует такой вопрос.
Берем условный проект/вакансию (не имеет значения) - по которой обещают 20к-30к в год. при 10/15 у.е. в час.
При 52 неделях в году - выходит 20,8 и 31,2 соответственно.
Это без праздников и отпусков.
Как это все будет со стороны налогов? На каких условиях происходит сотрудничество? Кем является потенциальный сотрудник? Какая формулировка в выплатах?

Где это все почитать?

Elena Matveychuk

Михаил, можете почитать здесь - https://www.crossover.com/faq/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: