EN

Карьеры 33 известных предпринимателей в одной инфографике

3873
3

Финансовая компания Fleximize создала инфографику, на которой показаны карьеры 33 известных предпринимателей. Редакция AIN.UA посмотрела, как ей пользоваться и выбрала наиболее интересные факты о выдающихся бизнесменах.

Снимок экрана 2015-11-20 в 14.19.24

«The Careers of the Founders» — это интерактивная инфографика. Каждая строка на ней — это ключевые факты из жизни одного из 33 известных предпринимателей. Иконки в строках трех цветов: белый — создание проекта, голубой — успешный проект, красный — провалившийся проект. У каждого из героев инфографики в биографии немало красного цвета.

Компания Fleximize не ограничивалась одной индустрией и выбирала героев в зависимости от их достижений. В ней есть биография полковника Гарланда Сандерса («KFC»), Ричарда Брэнсона, Шона Паркера («Napster»), Стива Джобса и многих других.

Интересная биография Роуленда Мейси — основателя одной из крупнейших сетей розничной торговли «Macy’s». В 19 лет он увольняется с работы, так как разочаровывается в своей зарплате и делает татуировку в виде эмблемы красной звезды. В последствии она станет символом «Macy’s». В 22 Мейси открывает первый магазин, спустя время он становится банкротом. В 24 он открывает еще один и его постигает та же участь. В 27 лет Мейси отправляется в Калифорнию, следуя «Золотой лихорадке» и не находит золота. Лишь в 29 лет Роуленд открывает первый магазин, который становится более менее успешным, а в 36 переезжает в Нью-Йорк, где через год его будет ждать успех.

Не менее интересна и биография основателя Spotify Дэниела Эка. В 13 лет он делает свою первую компанию по созданию веб-сайтов. Первыми сотрудниками становятся его сверстники, которым он платит видеоиграми. Спустя 3 года Эк подает резюме в Google на позицию инженера, но ему отказывают из-за отсутствия высшего образования. В 22 года он создает Advertigo — компанию по продаже онлайн-рекламы и через год продает ее, становясь мультимиллионером. Разочаровавшись в том, как мало удовольствия приносят деньги, он переезжает в хижину в лесу и через несколько месяцев ему приходит идея Spotify.

В инфографике еще немало настолько же интересных фактов из биографии выдающихся бизнесменов. Напомним, что год назад библиотека украинской литературы «УкрЛиб» запустила сайт с интерактивной биографией Тараса Шевченко.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск