EN

МИД Украины будет использовать для обучения дипломатов игру-симулятор кризисных ситуаций

2731
15

Геймстудия CTIG по заказу и в сотрудничестве с МИД Украины разработала игру для обучения послов правильным действиям в кризисных ситуациях. В результате, на созданной CTIG платформе Business Games Club появилась обучающая бизнес-симуляция под названием «Переполох в посольстве».

Согласно сюжету, игрок выполняет роль посла страны Небувании. Его ждут обычные для этого поста задачи, вроде организации срочного визита президента или бизнес-форума. «Переполох в посольстве» создан для обучения игрока таким качествам характера, как самостоятельное принятие решений, стрессоустойчивость, скорость, взаимодействие со СМИ и социальными сетями и командная работа.

  

Кейс «Переполох в посольстве» МИД собирается сделать частью программы своего центра обучения. По словам посла по особым поручениям МИД Украины Дмитрия Кулебы, игра носит не развлекательный характер, а предоставляет возможность будущим послам потренировать свои навыки реакции на кризисные ситуации. Это должно внести принципиально новый элемент в систему подготовки дипломатов.

По результатам прохождения игры дипломат получает соответствующую оценку. Она, конечно, не будет автоматически определять назначение или отзыв дипломата, но этот проект станет важным как дополнительный и нетривиальный способ его подготовки.

 

Как рассказал AIN.UA генеральный директор CTIG Александр Толкач, работа над симулятором длилась больше полугода. Обычно команда Business Games Club берет за подобную работу под ключ $4000 и справляется менее, чем за два месяца. В данном случае симулятор создали бесплатно.

Игра доступна на Android и iOS, а также для Windows. Общее время прохождения кейса от трех до пяти часов. Адаптированную для более широкого круга пользователей версию «Переполоха в посольстве» можно найти на сайте CTIG.

Напомним, гендиректор CTIG Александр Толкач является бывшим PR-директором холдинга Ахметова. Также в июле мы писали о дебютном продукте Business Games Club — бизнес-игре «Шантаж на шахте».

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • ааа, вот и раскрылась тайна, а я все последние надцать лет смотрю по сторонам и думаю ну не может такого быть в реальности, а мы просто в симуляторе для дипломатов, фуух

  • Регистрация — просто ужос!
    Ссылка на PRE-ORDER — 404
    регистрация через соцсети толком не работает — кое-как прошла через facebook, но далее ни пароля и привета, да и регистрация не в приложении а на сайт перекидывает.
    Короче не бесплатно зарегистрироваться, ни купить нельзя.

    «…по заказу и в сотрудничестве» $4000 и бесплатно? Судя по тому что на выходе получилось был бюджет $400000000, а до финальных девелоперов дошло «бесплатно»

    Браво =)

    • Добрый вечер — да, увы, процесс регистрации не слишком причесан — дело в том, что изначально мы работали на корпзаказах, где это было не критично, да так и не собрались переписать ряд функционала на сайте. Надо будет заняться. Pre-order — а на какой Вы нажимали? Убрана только одна позиция из него, остальные работают.

      Ну и про бюджет — когда к нам летом обратились из МИД, по старым моим контактам, то было сразу понятно, что денег там сейчас нет. Мы только-только запускали платформу, и согласились выделить одного сценариста на проект бесплатно, чтобы помочь хорошим людям. Сотрудничество проявилось в том, что сотрудники МИД активно участвовали в создании сюжета, давали идеи. Правда, из-за этого и затянулось — согласования 🙂 $4000 — это наша текущая базовая ставка на корпзаказах под эту платформу — обычно это обучающие игры для персонала, адаптационные и фильтры для HR при приеме на работу. Проекту всего год от ТЗ, меньше полугода от запуска первого десктоп клиента, так что прошу строго не судить.

      • Возможно, я перегнул палку со своим комментарием, поправить, к сожалению, не могу.
        Кнопка «Pre-order» в письме, которое на почту пришло. «You register on the official website play.СTIGames.com» и т.д. однако по введенным данным не дает войти.
        Перерегистрировался после facebook и VK с одной и той же почтой — никакого конфликта уже существующего email.
        Я так в приложение и не смог войти, а жаль, мне правда интересно.
        Если правда занимаетесь проектом, то сорри за эмоции и удачи.

        • Юрий, все нормально. Увы, глюки еще придется чистить. Напишите, пожалуйста, мне на at собака ctigames.org и мы сделаем пользоваителя и за неудобства подарим несколько игр из платной серии. У большинства все работает, но отдельные истории пока случаются — будем полировать.

          • Приобрёл данное приложения, но после оплаты и оповещения «Вы купили эту игру» ничего не поменялось. Что делать? К кому обращатся?

          • Добрый вечер, напишите, пожалуйста, под каким логин логином и какая платформа приложения?

          • Да, писать лучше на [email protected]ames.ogr — разберемся. Или мы сейчас сами посмотрим трансакции и напишем на адрес регистрации.

        • Ну вот, ночь, уже пишу с ошибками, пора спать 🙂

  • Судя по курсу $$$ для Гонтаревой написали персональный симулятор по экономике, но, как оказалось в симуляторе что-то было легче. Либо в реальной жизни что-то пошло не так..

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск