AIN.UA » БизнесВ YouScan выплачивают бонусы сотрудникам за любую прочитанную книгу
EN

В YouScan выплачивают бонусы сотрудникам за любую прочитанную книгу

4781

Все наслышаны о бонусах для сотрудников, которые дают в Google, Facebook и других технологических компаниях: бесплатная еда, спортзалы и бассейны, массаж и игровые комнаты. Украинские IT-компании также пробуют нестандартные способы мотивации сотрудников. В YouScan, которая недавно привлекла мажоритарного инвестора, выплачивают работникам деньги за каждую прочитанную книгу.

Руководитель YouScan Алексей Орап считает, что сотрудникам нужно развиваться не только с профессиональной точки зрения — work smarter, not harder. «Очень важно, чтобы сотрудники не просто «работали работу», а постоянно думали, как выполнить ее умней и лучше. Я считаю чтение книг одним из лучших способов развиваться профессионально и повышать эрудицию, в отличии от чтения коротких разрозненных статей в интернете, большинство из которых — просто информационный мусор», — рассказывает Алексей.

Так в компании появилась программа «Бонус за книгу». Она работает просто. Сотрудник читает книгу и пишет короткую рецензию в Yammer — внутреннюю социальную сеть компании, затем заносит ссылку на нее в файл учета бонусов в Google Docs. В рецензии он излагает основные идеи, которые почерпнул из книги, что понравилось, а что — нет, рекомендует ли читать ее остальным.

За книгу сотрудник получает денежный бонус, которого хватит на покупку еще нескольких книг. Бонус можно получить максимум за три прочитанные книги в месяц.  Примеры рецензий можно почитать здесь.

Специально никто не контролирует, читал ли книгу человек на самом деле. «Я хорошо знаю каждого из наших сотрудников и просто не верю, что кто-то из них станет писать фейковые рецензии, чтобы получить бонус», — говорит Орап.

За время работы программы сотрудники компании прочли уже более 50 книг о маркетинге, личной эффективности, клиентском сервисе. Среди них, к примеру: «Не бойся действовать» Шерил Сэндберг , «Черный лебедь» Нассима Талеба, «Доставляя счастье», Тони Шея, «Бизнес в стиле фанк» Кьелла Нордстрема и многие другие.

Напомним, недавно мы публиковали статью об исследовании рекрутеров из  международной компании BBDO, которая специализируется на рекламных услугах. Они в прошлом году объездили Долину и исследовали корпоративные принципы Google, Facebook, Airbnb и Zappos.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

4

Комментарии | 4

  • чем то таким отдает… знакомым. Реферальная система работает? ну иначе какой стимул читать книгу не первым. Публичная порка для тех кто не читает?

  • Взаимная выгода, а даже двойная для читателя

  • Т.е. народ уже настолько обленился, что ради собственного удовольствия и профессионального роста уже не читает. Только из-под палки или с пряником под носом. Мне казалось, что чтение – это удел любого образованного человека. Что сотрудников должно двигать вперёд стремление научиться чему-то новому. А не жажда новых плюшек.

    • Так то оно так, но компании выгодней думать не о том, что должно двигать сотрудников вперед и выискивать только таких, а как получить более «знающего» сотрудника — воспринимать это стоит как инвестицию в развитие и соотв. профессиональный рост своего сотрудника

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: