EN

В Киеве открывают смартворкинг «Сад» со своими складами для интернет-магазинов и другими нетипичными услугами

8430
3

В четверг, 3 декабря, в Киеве откроется так называемый смартворкинг «Сад». От привычных коворкингов он отличается тем, что здесь посетителю выдают не только интернет, рабочее место и чай с печеньем, но также юриста, бухгалтера, персонального project-менеджера, клиентскую базу, облачный сервис для управления проектами и фотостудию. В команде проекта нас заверили, что «Сад» — первое такое пространство в Киеве.

Разместился смартворкинг на Шулявке по ул. Довженка, 5А. В нем нельзя купить час времени или день — только месяц. Внутри «Сада» очень много растений, отсюда и название. Они здесь не только для красоты: флора насыщает воздух кислородом, что должно позитивно влиять на мозговую деятельность резидентов.

Проект задумали серийные предприниматели Владимир Демьяненко и Денис Кожушко, когда отчаялись найти себе подходящее помещение для офиса. «У нас своя команда дизайнеров и программистов, мы ведем и администрируем несколько стартаперских и дистрибьюторских проектов. Нам нравится сама концепция локального предпринимательства, фриланса и удаленного сотрудничества. При этом нам хорошо известно, с какими сложностями сталкиваются фрилансеры и аутсорсеры», — пояснил Владимир. Проект финансируется за счет внешних инвестиций, сумму инвестиций в смартворкинг не разглашают.

Владимир Демьяненко

Концепцию смартворкинга Демьяненко объяснил романтично: «»Сад» — это зеленый оазис среди бетона с благоприятной почвой для идей». Однако, несмотря на единение с природой, смартворкинг под завязку напичкан различной электроникой: собственная система безопасности, видеонаблюдение, электронный контроль доступа и т.п.

В «Саду» есть несколько зон: openspace на 70 мест, 8 отдельных кабинетов, переговорная комната на 6-8 человек и несколько мини-переговорок. Также в смартворкинге есть конференц-зал, лаунж-зона и библиотека. Помимо фотостудии и собственного курьерского пункта «Новой почты», администрация предлагает все типичные прелести креативных пространств: настольные игры, бесплатные чай, кофе и печенье.

Также «Сад» предоставляет несколько специальных пакетов услуг. Например, для удаленных команд (иногородних и зарубежных компаний) администрация готова отчитываться о пребывании сотрудников на рабочих местах и организовать для них социальный пакет: питание, спорт, медицинское страхование, курсы английского.

Есть также специальные предложения для дизайнеров, фрилансеров, SMM-специалистов, программистов (например, работа в специальной «тихой» зоне и возможность взять в аренду дополнительные мониторы), стартап-команд (среди прочего, работа во вдохновляющей среде), интернет-магазина (аренда складских помещений в здании смарворкинга, организация колл-центра и собственные курьеры), финансового специалиста, юриста, бухгалтера-аутсорсера. Осталось только увидеть, как все эти люди будут уживаться друг с другом.

Стоимость резиденции зависит от тарифного плана, которых в «Саду» довольно много. Самый дешевый — 850 грн за 8 дней в месяц. Командный кластер (4 места рядом) обойдется в 6950 грн/мес, а кабинет — 9950 грн/мес. Отдельно придется платить за фиксацию рабочего места (400 грн), собственную тумбочку и шкафчик в гардеробе (150 грн). Зато настольную лампу выдадут бесплатно.

На будущее у авторов проекта грандиозные планы. К 2016 году партнеры вместе с инвесторами планируют запускать несколько акселерационных программ для стартапов. Пока о концепции инкубатора говорить рано, она не сформирована, однако Владимир и Денис намерены развивать его на базе сети центров «Сад» по Киеву. В 2016 году они планируют построить еще 2-3 подобных заведения.

Напомним, на Шулявке есть еще один коворкинг — DataHub, ориентированный в первую очередь на студентов. Место здесь стоит 30 грн в первый час и по 18 грн все последующие. Полный день обойдется в 100 грн, а месячная аренда рабочего места — 2000 грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск