прислать материал
AIN.UA » Гроузхаки, СтартапыПолная прозрачность. Почему любой человек может узнать зарплату сотрудников Buffer
 

Полная прозрачность. Почему любой человек может узнать зарплату сотрудников Buffer

3625 3

Американская компания Buffer проповедует концепцию полной прозрачности. Сотрудники делятся в корпоративном блоге не только ценностями компании, своими обязанностями и рабочими историями. Каждый посетитель блога может открыть документ Google Docs и узнать зарплату любого сотрудника: начиная менеджером техподдержки и заканчивая генеральным директором.

Buffer занимается созданием сервиса для работы с социальными сетями. Пользователи Buffer могут заранее планировать посты в соцсетях, создавать картинки, а также делать автоматический кросспост между подключенными сетями. Buffer вряд ли выделялся бы на фоне других IT-компаний, если бы не корпоративный блог. В нем сотрудники, а нередко и гендиректор компании, пишут большие статьи о продуктивности, делают эксперименты и делятся удачным и неудачным опытом.

Джоэль Гаскойн

Джоэль Гаскойн

Два года назад основатель Buffer Джоэль Гаскойн выложил в блог формулу, по которой считается зарплата каждого сотрудника в компании.

Зарплата = Тип работы х Ранг х Опыт + Место жительства (+$10 000 по ситуации)

Тип работы — это база зарплаты. В Buffer 6 должностей:

  1. Сотрудник техподдержки — $45 000.
  2. Создатель контента — $50 000.
  3. Инженер — $60 000.
  4. Дизайнер — $60 000.
  5. Операционный менеджер — $70 000.
  6. Исполнительный менеджер — $75 000.

В зависимости от ранга (младший, старший, вице…) к базе прибавляется определенный процент. Старший сотрудник получает 5% и $3 000 в месяц, лид — 7% и $4 000 и так далее. Чем дольше сотрудник работает, тем больше становится его опыт работы, который также влияет на зарплату. В опыте работы 4 градации с разными коэффициентами: мастер (1,3x), продвинутый (1,2х), средний (1,1х), младший (1х).

Список зарплат сотрудников

Список зарплат сотрудников

Так как сотрудники Buffer работают удаленно, при составлении зарплаты учитывается и город проживания. Они делятся на зоны:

  1. А — Сан-Франциско, Сидней, Лондон, Париж, Нью-Йорк +$22 000.
  2. B — Бирмингем, Вена, Остин, Тель-Авив + $12 000.
  3. С — Таллинн, Варшава, Бухарест + $6 000.
  4. D — Манила, Нью-Дели, Ганой +$0.

Последней переменной в формуле является доля в компании. При поступлении на работу сотрудник может получить $10 000 в акциях Buffer. Он может отказаться и тогда аналогичную сумму ему прибавят к зарплате.

Список всех зарплат был доступен в таблице Google Docs. Таблица обновлялась ежемесячно — в нее добавляли новых сотрудников или пересчитывали зарплату в случае изменений.

Прошло два года и 24 ноября основатель Buffer подвел итоги этой концепции. Формулу зарплаты стали перенимать другие компании и, изменив, внедрять среди своих сотрудников.

Основатели компании стали задумываться над тем, что формула устарела, в середине лета. Тогда же они начали работать над новой, более продвинутой версии формулы и неделю назад ее анонсировали.

Зарплата = ((Роль х Опыт) + Количество иждивенцев + Доля в компании) х Лояльность

Давайте разберемся с каждым показателем.

Роль

Для роли в формуле зарплаты есть отдельная формула:

Роль = (Общая база + Локация + Стоимость проживания) х Ценность роли

Для вычисления общей базы (35%) используется средняя зарплата с сайтов GlassDoor и Payscale. Остальные 65% вычисляются отдельно в зависимости от того, где живет сотрудник.

До $8 000 сотрудник может получить в зависимости от того, в какой стране и городе он живет. Ценность роли — это мультипликатор, величина которого зависит от ценности сотрудника для компании.

Опыт

После того, как базовая ставка вычислена, она умножается на мультипликатор опыта. Он остался таким же, как и в предыдущей формуле:

  1. Начинающий — 1x.
  2. Средний — 1,1х.
  3. Опытный — 1,2х.
  4. Мастер — 1,3х.

Количество иждивенцев

По словам Джоэля, в предыдущей версии формулы не учитывался важный показатель: сколько людей зависят от сотрудника Buffer. Жены, мужья, дети, родители, дяди, тети и прочие. За каждого иждивенца (более подходящего слова в русском языке вспомнить не удалось) сотрудник компании получает дополнительно $3 000 в год.

Доля в компании

Buffer по-прежнему предлагает новым сотрудникам пакет акций. Любой имеет право отказаться и получить $10 000. В акциях сотрудник получает на 30% большую сумму.

Лояльность

Чем дольше человек работает в Buffer, тем больше получает. Таким образом, компания старается удержать сотрудников и повысить их лояльность. Каждый год работы прибавляет к зарплате еще 5%.

Опытный инженер, проживающая в Кейптауне и имеющий 2 детей и мужа получает:

$60 662 x 1,2 + $9 000 +$0 = $81 794 — при условии отказа от доли в компании.

Список всех зарплат доступен в новом документе Google Docs. Зайдите туда в любое время и вы всегда увидите других людей, просматривающих файл.

Формула сложна и рассчитывать ее вручную — долгое и довольно бесполезное занятие. Поэтому в Buffer запустили сервис, где можно выбрать все параметры и увидеть зарплату, которую вы будете получать, попав в Buffer.

Снимок экрана 2015-11-29 в 17.36.16

Даже в текущей версии формулы основатели Buffer видят несколько недостатков. Например, в ней не учитывается отличающаяся в разных странах мира налоговая ставка. Или сотрудники, которые вместо того, чтобы жить в одной стране, путешествуют по миру. Компания растет и выбирать дополнительную сумму к зарплате вместо акций уже бессмысленно, этот показатель также требует переработки.

Гаскойну не нравится и коэффициент опытности. По его мнению, четырех градаций недостаточно для того, чтобы определить, насколько опытен и хорош сотрудник. Все это будет дорабатываться в будущем.

Однако даже в текущем состоянии концепция, по которой начисляются зарплаты в Buffer, в разы лучше и удобнее для сотрудников, чем «мы будем платить среднюю зарплату по рынку». Сложно или даже невозможно найти компанию, опирающуюся на такое количество факторов при оплате труда сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ещё бы график работы и маршрут этих сотрудников. 🙂

dmitriy.nagulin

и день выдачи ЗП

Вениамин Ткач

вот это молодцы)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: