AIN.UA » Социальные медиаВакарчук обошел Порошенко в списке самых популярных украинцев в соцсетях
EN

Вакарчук обошел Порошенко в списке самых популярных украинцев в соцсетях

3253
10

Журнал «Новое Время» опубликовал актуальный рейтинг украинских пользователей соцсетей. В него попало 50 блогеров. Самым популярным украинцем в соцсетях оказался лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, вслед за которым идет действующий президент Украины Петр Порошенко.

Список составлялся на основе методологии журнала «Новое Время». В первую очередь в расчет бралось количество подписчиков блогера в Facebook и Twitter. На момент написания заметки, количество фолловеров Святослава Вакарчука в Twitter составило около 1,6 млн человек. Суммарное количество подписчиков Порошенко и в Twitter, и в Facebook — около 1 млн человек. Отметим, что у фронтмена «Океана Эльзы» страница в Facebook отсутствует.

Вслед за музыкантом и президентом расположились нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк с более чем 800 000 подписчиков, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили — тоже около 800 000 и народный депутат Мустафа Найем — около 700 000.

Также в первую десятку попали министр внутренних дел Арсен Аваков, военный эксперт Дмитрий Тымчук, мэр Киева Виталий Кличко, руфер Mustang Wanted и народный депутат Олег Ляшко.

Полный список топ-50 блогеров Украины можно будет посмотреть в 44 выпуске журнала.

b4797ecd7acf9fa6a011ee90d0f4bcaed6d29b2f853af2d11epimgpsh_fullsize_distr_01

В прошлом году «Новое Время» уже составлял подобный рейтинг. Тогда первое место заняла певица Вера Брежнева, а Вакарчук оказался на шестом. Однако тогда издание подверглось критике за то, что при подсчете популярности пользователей не учитывалось количество ботов среди фолловеров.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • Боюсь представити, що буде наступного року. Адже деякі публічні люди є більшими патріотами країни, аніж самі політики.

  • Вакарчука надо поставить мэром. А Кличко отправить на ринг. И, самое удивительное, есть уверенность, что музыкант и фронтмен значительно лучше справится с городским хозяйством, чем боксер.

  • И это правильно
    1. Во-первых, Вакарчук — круче
    2. Во-вторых, президента нет в соцсетях. Он же не видеоблогер Медведев. А то, что Вакарчук побил СММ менеджеров президента, так это не новость 🙂

  • Вакарчук всегда был на высоте. Не хочу его нахваливать, но странно — такой скандальный Ляшко так низко в рейтинге. Даже Саакашвилли — на втором. Возможно сыграла роль чисто сценичная популярность, но человеческий фактор, общая харизма и степень доверия тоже имеет значение. А какой уровень доверия народа к власти — знаем сами. Чего скрывать — далеко до первых позиций

  • Ну Вакарчук — это просто супер человек! И совсем не удивил меня этот рейтинг! Хотя, я думала, что главнокомандующий будет не месте 3-4.

  • Это было ожидаемо. Да вообще Вакарчук всегда четко и ясно говорил о своей позиции по поводу происходящего в Украине, и его комментарии не ограничиваются только Майданом. Хотя тоже, наболевшее. Да и уровень доверия конечно не одинаковая. В политику он врят ли пйодет, а вот как гражданин и патриот вполне заслуживает такого расположения в данной таблице

  • Вакарчук давно уже вырос из простого лидера рок группы. Его рейтинг тому яркий пример. Как результат многие аналитики пророчат ему различные чиновничьи кресла, хотя не уверена что Станислав согласиться стать чинушей.

  • Вакарчук, безусловно, — один из самых известных украинцев и его популярность в соцсетях — не вызывает сомнения, ибо по числу подписчиков видно- кто интересен гоороду и миру…А вообще-то в обычной- анкетно-опросной социологии кроме популярности есть еще такая категория- как влиятельность. Как правило, лидеры в ней- аутсайдеры в рейтинге народной симпатии. Наверное и уровень стабильности общества определяется тем- насколько близки первый и второй показатель между собой…

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: