EN

PHP Academy открывает курсы программирования для жителей регионов

6566
10

Школа программирования PHP Academy, в активе которой офлайновые курсы по разработке web-приложений, а также онлайн-программа обучения программистов – Devionity, запускает специальное предложение для жителей регионов Украины. О новом продукте, его особенностях и других программах лояльности рассказал основатель Академии Олег Шумар.

Олег, вы работаете на рынке IT уже много лет. Каково соотношение спрос-предложение, и способны ли дипломированные разработчики покрыть потребности рынка?

В Украине сейчас острый дефицит IT-специалистов, потому что хорошие кадры уезжают за рубеж. По данным портала DOU, Украину ежегодно покидает около 5% сильных девелоперов. Внутренний рынок стоит, а процент аутсорсинга постоянно растет. И хотя программистов в нашей стране становится все больше, их все равно не хватает, потому что более 50% вакансий на рынке труда ориентированы на девелоперов. В общем, работы очень много, и с каждым днем ее становится все больше, поэтому PHP Academy видит преимущество нашей страны именно в развитии IT-отрасли.

Что может помочь исправить ситуацию?

Выращивание сильных специалистов по всем регионам страны, а не только в столице. Многие хотели бы обучаться программированию, но крупные школы существуют только в Киеве, Одессе, Харькове и Львове. Мы постоянно получаем запросы на обучение от жителей небольших городов, их около 30% от общего числа. На основании этой статистики мы и решили создать курсы, которые помогли бы иногородним студентам с максимальным комфортом пройти обучение в нашей школе.

Вы планируете расширять карту филиалов по стране?

Планировали, но пока что решили сосредоточить качественные ресурсы здесь, в столице. Поскольку все топовые компании, которые занимаются разработкой, находятся в Киеве, все преподаватели-практики, ведущие наши курсы, также находятся здесь, мы решили возить студентов к нам. Во-первых, по причине того, что покрыть всю карту Украины довольно проблематично, во-вторых, проще привести желающих на обучение сюда, чем отправлять ценных специалистов в разные города.

Расскажите подробнее об этом.

Суть «Дневной программы» заключается в следующем: человек платит фиксированную сумму, за которую получает проезд в Киев и обратно, проживание в хостеле, питание, экскурсию по Киеву, и самое главное – 2 недели интенсива по программированию в дневное время – с 10:00 до 18:00, с перерывом на обед, шесть дней в неделю. Эта программа ничем не уступает той, которая длится у нас 2 месяца. Студенты получат такой же объем знаний, что и слушатели стандартного курса.

Также в программу этого двухнедельного интенсива входит подготовка к собеседованию и семинар по поиску работы на фрилансе, что особенно актуально для жителей из других регионов страны, где не так много вакансий для работы full-time.

Сколько стоит такое обучение?

Порядка 9 000 грн. Для тех, кто не сможет внести всю сумму сразу, мы продумали удобную систему рассрочки.

Чего вы ожидаете от реализации этой программы?

Улучшения материального состояния наших граждан. Хочется, чтобы как можно больше людей имело возможность получать достойные деньги, в долларах. Такой вариант обучения как нельзя лучше подходит для жителей небольших городов и областей, ведь там нет офисов, позволяющих работать на полной загрузке. Наши выпускники смогут найти работу на фрилансе. Надеюсь, это удержит специалистов в стране, даст им возможность хорошо заработать и сосредоточить эти деньги в своих городах.

Назовите основные преимущества «Дневной программы».

Это удобно. Человек приехал в Киев, его поселили, обеспечили всем необходимым, не нужно тратить время на поиски жилья и питания. Его единственная задача – прийти и отучиться. Причем, сосредоточиться на обучении в такой ситуации гораздо проще. Ведь те студенты, которые посещают наши курсы по вечерам, как правило, едут с работы или учебы, уставшие, плюс дома их ждут другие дела. А данный курс позволит полностью погрузиться в обучение, ведь отвлекающие факторы будут сведены к минимуму.

А как же программа Devionity? Ведь она как раз и позволяет учиться онлайн и в удобное для каждого время.

Курсы онлайн дают хорошую базу и старт для тех, кто хочет учиться и зарабатывать на программировании. Но есть еще дополнительные знания, из опыта, которые желательно дополучить вживую, с преподавателем. При личном общении решается большинство вопросов, это стимулирует. Ну, и плюс практические занятия, без них никуда.

Помимо помощи жителям других регионов, вы также всячески занимаетесь благотворительной деятельностью. Расскажите подробнее.

С начала 2015 года у нас на постоянной основе проводится бесплатное обучение для участников АТО. Желание помочь им базируется на патриотических чувствах. Я не понаслышке знаю о нуждах наших бойцов. Мы с ребятами помогаем им, но мне кажется, что всегда можно сделать гораздо больше для них. Вот и пришла в голову идея помочь нашим военным освоить новую профессию. Очень надеюсь, что с нашей помощью люди не просто освоят новые знания, но и смогут найти работу по этой специальности и зарабатывать достойные деньги для своих семей.

Записаться на курсы

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • прочел отзывы на вашем сайте, все очень хвалят преподавателя, но все же у меня вопрос:
    а есть отзывы от людей которые нашли работу?

    • Есть, они на доу. Еще добавим видео отзывы.

      • а сколько стоит интенсив 2 недели для киевлян?

      • я просмотрел пару текстовых статей и пару минут видео где девушка по бумажке зачитывает текст чтобы успеть за кодом…
        не знаю сопровождается ли это все чем-то еще, но так сходу, впечатление не очень, ни пояснений «почему так (не)должно быть сделано», ни ссылок на доки, которые надо учиться читать чтобы учиться, psr?
        я не учитель, но как-то большие сомнения что это может хоть как-то усовиться

        • Вырвано из контекста. Как минимум, чтобы понять о чем идет речь в тех видео (Создание своего MVC фреймворка) студенты готовятся 2 месяца и проходят все предшествующие курсы, которые у нас выложены! А конкретно это видео прошли сотни студентов, из них 200 — иностранцы, на англ. языке. — и все довольны. Как то так.

          Если хотите начать — начните с бесплатных видео по HTML / CSS на Devionity у нас.

  • В контексте благотворительности: предлагаю рассмотреть возможность поддержания спильнокошт-проекта «Робоклуб для детей Ивано-Франковска», сделать вклад в несколько отдаленную перспективу. Что скажете?
    Подробности проекта по ссылке: https://biggggidea.com/project/roboklub-dlya-ditej-ivano-frankivska/
    Наши две цели (от уже полученных 57 000 грн): 66 666, 77 777 гривен.
    Буду рад ответить на вопросы, если для принятия решения информации окажется недостаточно: skype — fmdostoevskiy

  • Здравствуйте, а где можно записаться на эти курсы «Дневной программы», то-есть 2 недели интенсива по программированию в дневное время – с 10:00 до 18:00, с перерывом на обед, шесть дней в неделю (с проездом, проживанием и питанием) ???

  • Я сейчас занимаюсь на этих курсах…. С нуля.
    Могу рекомендовать на все 100% — реальная возможность научится программировать, поначалу не зная абсолютно ничего…. за довольно низкую плату.
    Искренне благодарен Олегу за эту возможность «живого» обучения…

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск