AIN.UA » Техно12 декабря арт-завод «Платформа» открывает сезон хакатонов. Первый — Proffstore Hackathon
EN

12 декабря арт-завод «Платформа» открывает сезон хакатонов. Первый — Proffstore Hackathon

3242
1

Территория арт-завода «Платформа» уже успела завоевать большую популярность. Пространство кластера позволяет воплощать разные задумки и объединять разноплановые события: сегодня тут проходят фестивали, барахолки, выставки, концерты и вечеринки, уже полюбившиеся не только киевлянам, но и приезжим. Но площадка не планирует останавливаться на достигнутом и теперь намерена стать центром развития IT-индустрии. Кластер всегда рад принять творческих и предприимчивых резидентов — и совместно с коворкингом «Платформа» создает все условия для развития ІТ-сообщества. Начать кластер решил с открытия сезона хакатонов.

Хакатон стал популярным форматом мероприятий, в рамках которого собираются разработчики, дизайнеры, маркетологи и работают над созданием новых идей, подходов к реализации уже существующих или новых инструментов. Подобные ивенты — сильный инструмент развития IT-сферы, образования и нетворкинга, и возможность учиться у профессионалов.

Первый хакатон на территории арт-завода — Proffstore Hackathon, который состоится уже 12-13 декабря и станет одним из крупнейших в Европе. Главный девиз события — Feel Freedom, что определяет и его особенности.

В первую очередь, хакатон не ограничен одной тематикой. Также он будет бесплатным, а программа готовится не только для специалистов-разработчиков. Интересно будет каждому гостю, даже если он не программист. В рамках хакатона можно будет посетить лекции и мастер-классы от гуру маркетинга, дизайна и разработки.

Сейчас арт-завода «Платформа» активно поддерживает стартапы. Недавно коворкинг «Платформа» стал инвестором киевского гейминг-проекта Mad Rabbits, победившего на стартап-аллее SE2015. При этом победители получают не только финансовую, но и менторскую поддержку.

Тут планируют проводить IT-ивенты на постоянной основе, в том числе глобальные мероприятия с международными экспертами. Для этого владельцы кластера специально завозят оборудование, которое обеспечит качественное интернет покрытие, и всячески обустраивают территорию. Такого оборудования, кстати, нет ни на одной другой площадке в Украине, поэтому преимущество обеспечено уже со старта.

Собственно организацией айтишных ивентов будет заниматься команда проекта Hackraft — резиденты и партнеры коворкинга «Платформа». На счету этих ребят уже есть такие мероприятия, как DOU Hackaton, собравший более 1000 разработчиков и дизайнеров, а также SE2015 — самая большая IT-конференция в Украине, которая объединила более 4000 участников.

Владислав Кривешко, CEO Proffstore рассказал об инициативе проведения хакатона: «Мы хотим поддерживать наших фрилансеров не только в пределах биржи, но и с помощью хакатона, чтобы они могли знакомиться друг с другом, делиться знаниями, опытом, новыми, креативными идеями в сфере удаленной работы. Мы хотим по максимуму помочь фрилансерам найти работодателей, так как работа, сделанная на хакатоне, — это отличное дополнение к их портфолио. Организовывая такие офлайн-мероприятия, хотим собрать костяк самых идейных фрилансеров, которые смогут развивать Всеукраинскую Ассоциацию Фрилансеров. Мы также готовы трудоустроить самые продуктивные команды, которые покажут результат на хакатоне».

Зарегистрироваться на Proffstore Hackathon

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: