AIN.UA » ТехноАвторы популярных веб-мультиков собирают деньги на полнометражку

Авторы популярных веб-мультиков собирают деньги на полнометражку

1822

Студия анимации ТО «420», которая создала «Мифологическую мифологию», мультики о Майдане и многие другие злободневные анимации, решили собрать деньги на полный метр. Проект запустили на «Планете», на сейчас там собрано около 20% из необходимой суммы в 2 млн руб. Среди призов особенно щедрым бекерам — участие в мультфильме в качестве персонажа и упоминание в титрах как продюсера.

Если вам названия выше ни о чем не говорят и вы недоумеваете, с чего бы это AIN.UA написал о какой-то непонятной студии анимации, вот эти мульты рисовали они (осторожно, маты):

гифки-Евромайдан-1045001

И вот эти тоже:

Они — авторы многих известных мультиков, которые уже растянули на мемы. Что именно рисует студия, можно посмотреть на официальном канале (на YouTube у них более 340 000 подписчиков).

«Некоторое время назад мы заметили, что наши коллеги-аниматоры выпускают полнометражные анимационные художественные фильмы один за одним. Мы задумались. Пока мы думали, наши постоянные зрители взяли моду подначивать нас на эту тему. К этому моменту мы окончательно устали рисовать анимационную рекламу», — так решение объясняют в студии. Конечно, к старту кампании в «420» нарисовали соответствующий мульт:

Ранее мы писали об истории создания студии. Многие сотрудники ТО «420» даже не знакомы между собой. Но по таинственности сложнее всего тягаться с Филлом (в Facebook — Fill Feaouill) — он живет в Севастополе, является «лицом» студии и ведущим аниматором, и пока что нигде не замечен на фото. Тяга к анонимности выглядит не так странно, если учитывать, что «420» зарождалась на «Лепре».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: