EN

Uber собирается привлечь $2,1 млрд инвестиций при оценке $62,5 млрд

2664
1

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Uber Technologies собирается привлечь $2,1 млрд инвестиций в новом раунде финансирования, по результатам которого оценка компании составит $62,5 млрд. Компания уже подала соответствующие документы в штате Делавер.

Привлеченные средства помогут Uber в глобальном расширении, а также в финансировании таких проектов, как создание беспилотных такси и сервиса доставки еды. В частности, компания собирается потратить более $1 млрд на расширение в Китае, о чем генеральный директор Uber Трэвис Каланик сообщил инвесторам еще в июне.

По словам источников Bloomberg, в текущем раунде финансирования Uber закрыл сделки с Tiger Global и T. Rowe Price, а в предыдущем раунде компания получила $100 млн от Microsoft. Интересно, что Tiger Global и T. Rowe Price также инвестируют в конкурентов Uber, таких как индийская Ola, китайская Didi Kuaidi и сингапурская GrabTaxi. Эти три азиатские компании собираются сформировать альянс с американской Lyft, что позволит путешественникам использовать приложение любой из компаний для вызова такси в стране пребывания.

Bloomberg также приводит сведения, что в материалах для инвесторов Uber заявляет о том, что годовая выручка компании может составить $10 млрд. Поскольку эта цифра была получена путем экстраполирования результатов за более короткий промежуток времени, в действительности сумма годовой выручки может значительно отличаться. Также эта сумма не учитывает расходы компании, в том числе и выплаты водителям.

Uber, запустившийся в 2010 году, уже успел привлечь более $10 млрд инвестиций, что является абсолютным рекордом для высокотехнологичного сектора в США. Сообщается, что компания прибыльна более чем в 80 городах, а количество поездок на машинах сервиса в США в этом году увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, недавно AIN.UA писал о том, что в настоящее время Uber готовится к запуску в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск