EN

Почитать на выходных: будущие налоги, увольнение за хештег и «допрос» Галины Тимченко ее же сотрудниками

4404

В нашей традиционной подборке: существуют ли вместе счастье и украинский бизнес, анализ прессы ИГИЛ, история удаленного программиста, взаимодействие рунета и власти, хакер, за которым охотится Anonymous, как построить продуктивный офис и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

«Все по 20»: офіційна версія. Які податки українцям приготував уряд

1-taxes1 грудня на сайті Міністерства фінансів був опублікований урядовий проект довгоочікуваної податкової реформи. З варіантом так званої ліберальної податкової реформи, авторами якої стала група депутатів на чолі з головою профільного комітету Верховної Ради Ніною Южаніною, громадськість мала змогу ознайомитися ще місяць тому. Документ зареєстрували наприкінці жовтня. Як відомо, гостра дискусія навколо розроблених моделей поділила суспільство на два табори. Читати повністю…

Как дело: можно ли вести бизнес в Украине и оставаться счастливым человеком

2-kakdelaКак-то так повелось, что общество привыкло считать бизнесмена человеком успешным, зачастую зажиточным, а от того и счастливым. Счастливый – потому что на иномарке, потому что начальствует в элитном офисе и отдыхает возмутительно часто. Стереотипы, преимущественно навязанные шедеврами отечественного кинопроката, мешают воспринимать предпринимателя как человека абсолютно обычного и ничем не отличающегося от остальных. Однако со своим понятием о счастье. Читать полностью…

Гена Новиков: как меня уволили за хештег

27.11.2015 меня уволили из КПИ. Не планирую строить из себя жертву, истерик по этому поводу тоже не будет. Отношусь к этому как к интересному кейсу, о котором можно и нужно рассказать.

Оснований для расторжения контракта со мной три: решение комиссии по этике, согласие профкома, представление начальника учебно-методического управления. Подробнее о каждом (в обратном хронологическом порядке). Читать полностью…

Галина Тимченко. Правдомет года

4-timchenkoТИМЧЕНКО: Я не хочу! Я стесняюсь!

КОЛПАКОВ: Шеф, вы стесняетесь давать интервью? Почему?

ТИМЧЕНКО: Я не всем стесняюсь давать интервью, а только своим. Отстаньте.

КРАСИЛЬЩИК: Надо попробовать. Вопрос первый: как тебе в Риге живется?

Читать полностью…

7 речей, про які я дізнався, прочитавши всі випуски журналу Ісламської держави

Сунь Цзи, який вважається доволі надійним джерелом ідей на тему Як-Круто-Воювати, казав щось типу: «щоб перемогти ворога, ти мусиш його вивчити, бо якщо одних чуваків бісять підсрачники, то інші від них кайфують». Складнощі, з якими ми стикнулися поборюючи ІД, натякають на те, що можливо ми не до кінця уявляємо, ким і чим вони в дідька є насправді. Уся інформація відфільтровується для нас політиками й експертами, кожен з яких переслідує власні інтереси («Знаєте, чого боїться ІД? Мене, Дональда Сучогосина Трампа!»). На щастя виявилося, що дізнатися, чого хоче ІД, можна приблизно так само, як і те, чим же харчуються вегани: вони самі все розповідають. Це я до того, що ІД випускає журнал. Читати повністю…

«Удаленный» программист — о том, как путешествовать по миру без отрыва от работы

5-remoteРасскажите, как вам пришла идея променять офис на кочевую жизнь?

— Несколько лет назад увидел статью, возможно даже на DOU, о том, как люди на фрилансе работают удаленно из Таиланда. Мы с коллегами обсуждали эту идею. На тот момент по деньгам жить в Таиланде было также, как в Киеве. Ну и я говорю: «А я тоже так хочу! Давайте я тоже поеду». Тогда еще менеджер к нам подошел. Мы это обсудили, они говорят: «Да, давай». Они это, видимо, восприняли несерьезно. Ну, может, я поеду на неделю, на две в отпуск.

А я потом к ним пришел с билетом на два месяца. Они этого не ожидали, но согласились. Читать полностью…

Авторы книги «Красная сеть» об истории русского интернета и его борьбы с властью: «Нынешняя система слежки зависима от советского прошлого»

KP_30070_003_29Книга прослеживает борьбу за свободу информации — от сталинских шарашек и первых в СССР компьютеров до Роскомнадзора и блокировки блога Навального, которой его сторонники противопоставили «красную кнопку», генератор «зеркал». Офицер КГБ, разламывающий первый советский ксерокс, поход первых деятелей интернета на переговоры к премьеру Путину в 1999-м — истории, собранные в книге, складываются в летопись противостояния. Авторы рассказали, почему взялись за книгу и почему издаются не в России. Читать полностью…

Гектор Хавьер Монсегур: Опаснейший хакер и главный информатор ФБР

7-monsegurИстория Гектора Хавьера Монсегура по прозвищу Сабу вполне заслуживает того, чтобы стать основой для хорошего фильма. За непродолжительное время Гектор успел побывать одним из самых уважаемых и опасных хакеров планеты и превратиться в объект ненависти для всех тех, кто когда-то буквально боготворил его. Сегодня Anonymous объявили настоящую охоту на Гектора, хотя каких-то пять лет назад представить движение без него было бы просто невозможно. Читать полностью…

Работа будущего: что такое умный город и какие специалисты ему нужны?

8-smartcityТермин «умный город» обычно применяется по отношению к городам, которые активно используют технологии множеством разнообразных способов, чтобы более эффективно функционировать и соответствовать нуждам своих жителей. Замысел таков: собирая и обрабатывая информацию в реальном времени, можно использовать имеющиеся ресурсы с большей производительностью и таким образом экономить деньги, действовать более рационально и предоставлять обслуживание более высокого уровня. Такой процесс предусматривает интеграцию и координацию городских служб, а также мониторинг их работы, режим которой должен выстраиваться с учетом соответствия спроса на эти услуги их доступности. Помимо идеи производительности, умные города воплощают концепцию добросовестного управления. Это способ сближения правительства города с его жителями, так что, выражая свои пожелания и потребности, последние получают возможность быть услышанными. Читать полностью…

Художник Саймон Денни о том, почему технологии, бизнес и государство близки как никогда

9-techartistИз-за коллабораций с новомодными стартапами Денни стали обвинять в излишнем технооптимизме — что он, к счастью, решил не оспаривать. Денни так хорошо вживается в свою роль, что становится непонятно, то ли он искренне симпатизирует технологиям, то ли он гениальный тролль, настроенный против закрытого и создающего вокруг себя множество мифов арт-истеблишмента. Hopes&Fears встретился с Денни в Стокгольме, где он монтирует свою последнюю работу в Модерна Мусеет. Читать полностью…

Как построить продуктивный офис

10-officeЧем больше переговорных, тем меньше времени и сил сотрудники тратят на поиски помещений для больших совещаний и презентаций.

К организации переговорных можно проявить нестандартный подход. Если заранее сделать пространство многофункциональным, то одна и та же площадка подойдет для разных целей. Раздвижные мобильные перегородки могут за десять минут превратить несколько небольших переговорных во вместительный конференц-зал или помещение для мозгового штурма. Читать полностью…

Raspberry Pi Zero: что нужно знать о самом дешевом в мире микрокомпьютере

11-raspberryКомпания Pi Foundation выпустила новый микрокомпьютер Raspberry Pi Zero размером с кредитную карточку и стоимостью всего 5 долларов. Первая версия стоила 25 долларов, ее продажи зимой перевалили за 5 миллионов штук, хотя изначально создатели рассчитывали выпустить около десяти тысяч устройств. Новая версия получила улучшенные характеристики и цену, в которую трудно поверить. Ведь это самый дешевый компьютер в мире. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск