EN

Аукцион: продаются два онлайн-магазина с миллионным оборотом, стартовая цена — $1000

22404
9

В кризис появляется много возможностей для выгодных покупок как в повседневной жизни, так и в инвестициях в бизнес. Например, сейчас есть возможность купить проект e-commerce в формате аукциона.

Предыстория

Киевский бизнесмен Алексей последние 5 лет активно занимается развитием своих проектов, среди которых интернет-магазины Greensad, Daru, Glasko и другие.

В этом году бизнес компании «Гринсад», которая занимается продажей растений в садовых центрах и интернете, после присоединения инвестиционного партнера, начал стремительно развиваться. Продажи компании выросли за год в 2-3 раза, количество сотрудников до 100 человек, регулярно открываются новые филиалы и подразделения.

По соглашению с новым партнером в «Гринсаде» Алексей обязался продать другие свои проекты, в том числе Daru и Glasko, до конца 2015 года. Максимальное вовлечение и концентрация на бизнесе «Гринсада» очень важна: Алексей является управляющим партнером и должен двигать бизнес с максимальной скоростью вперед.

Суть

Алексей решил сделать продажу проектов в формате аукциона: покупатели сами решат, сколько они готовы заплатить, и выигрывает в аукционе тот, кто предложит большую цену.

Цель проведения аукциона: собрать всех заинтересованных лиц и провести продажу проектов в короткий срок за разумную рыночную цену.

Лот №1: интернет-магазин подарков Daru

Стартовая цена — $1000. Основной актив — интернет-магазин на платформе WebAsyst Shop Script с посещаемостью 1000-2000 в сутки и видимостью в поисковых системах.

Бонусами к покупке являются:

  • торговая марка Daru + зарегистрированный домен Daru.ua;
  • материальные активы (товары, витрины и техника) на суму $5000;
  • собственный видео-контент (более 700 своих видео-обзоров товаров);
  • клиентская база — более 14 000 покупателей.

Данные Google Analytics за 2014 и половину 2015 года

В бизнесе настроены все процессы и система: телефония от Binotel, учет товара и денег в системе 1С, синхронизация 1С с интернет-магазином, системами email и SMS-рассылки, система отчетов и многое другое.

Лот №2: интернет-магазин посуды Glasko

Стартовая цена — $1000. Основной актив — интернет-магазин на платформе WebAsyst Shop Script с посещаемостью 2000-3000 посетителей в сутки и видимостью в поисковых системах.

Бонусами к покупке являются:

  • торговая марка Glasko + зарегистрированный домен Glasko.ua;
  • материальные активы (товары, витрины и техника) на суму $7000;
  • собственный видео-контент (более 700 своих видео-обзоров товаров);
  • «спутник» магазина Glasko — интернет-магазин посуды Posuda4u.com.ua.

Данные Google Analytics за 2014 и половину 2015 года

В бизнесе настроены все процессы и система: телефония от Binotel, учет товара и денег в системе 1С, синхронизация 1С с интернет-магазином, системами email и SMS-рассылки, система отчетов и многое другое.

Детали

  1. Продолжение работы существующих сотрудников обсуждается и зависит от нового владельца.
  2. Магазины Daru и Glasko будут продаваться отдельными лотами.
  3. Все, кто подаст заявку на желание участвовать в аукционе, получат короткие презентации проектов и возможность получить ответы на все предварительные вопросы.
  4. Вся информация об аукционе и формате его проведения будет выслана всем заинтересованным, подавшим заявку. За участие в аукционе платить не нужно, никаких подвохов не будет 🙂
  5. Предварительная дата и место проведения аукциона — 17 декабря, коворкинг Freud House. Оставляйте заявку уже сейчас и получите презентации проектов на свой email.

Контакты: (093) 271-55-11, [email protected] (Анна), (067) 861-99-88 (Алексей).

Подать заявку

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Алексей, у вас классный садовый центр! Сайт у него тоже отличный. А вот два других проекта, смотрю вы уже продаете год… http://news.alls.com.ua/news/kypi-startap-7-ykrainskih-proektov-na-prodajy.html Понятно, что сложно продать. Может на аукционе получится. За 1000 я бы конечно забрал. Может поучаствую в аукционе, вдруг мне повезет и я буду одним кандидатом 🙂

  • в чем прикол ставить стартовую цену ниже стоимости активов? Я уже даже не говорю про нематериальные активы

  • Давно знаю Алексея по бизнесу, могу рекомендовать как человека надежного 🙂 Причина продажи, насколько я понимаю, то, что текущие проекты приносят в разы больше денег, я прав, Алексей? 🙂

  • Вижу, отлично продалось :p
    Оба сайта умерли.

  • Готовы купить магазин подарков за вменяемую сумму. пишите в FB.

  • оба магазина на движке WebAsyst Shop Script то еще гэ..
    тоже самое с дизайном. и интеграцией с 1с..
    единственное что тут ценное — это посещаемость, поставщики и клиентская база

  • Смотрите внимательно обратные ссылки: они всего с трех источников, один из которых в продаже (а остальные два — тоже думаю автора). Ссылки уже сняты, но сервисы аналитики их видят. Как только поисковые системы будут обновлять выдачу — учтется что обратных ссылок уже нет, и сайт опустят в выдаче по многим запросам. Результат — небудет ограниченного трафика который демонтируют на скриншоте (и я так думаю, и в презентации). Без посещаемости данный магаз тоже конечно что-то стоит: домер с возрастом, трастовый, ТМ, товар, автоматизированные процессы итд. Стартовая цена вполне адекватна. Просто совет тем, кто захочет поучаствовать в аукционе внимательно все взвешивать. Если что — могу помочь провести такой аудит.

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск