прислать материал
AIN.UA » СтартапыФинтех-проект юного стартапера Стаса Присяжнюка получил инвестиции и оценку в $1 млн

Финтех-проект юного стартапера Стаса Присяжнюка получил инвестиции и оценку в $1 млн

8763 13

Молодые украинцы, несмотря на кризис, девальвацию и конфликт на Востоке, добиваются своего. Стас Присяжнюк из Донецка, с которым наши читатели познакомились еще в 2013 году, мечтал создать успешный стартап. Тогда ему было 14 лет. А вчера он сообщил AIN.UA о том, что его новый финтех-стартап Persollo привлек посевные инвестиции с оценкой в $1 млн.

Напомним, идея Persollo в том, чтобы позволить самым обычным людям создавать платежные формы в один клик без сложных программных манипуляций. Запустили проект Стас и его старший брат Ярослав в апреле 2015 года, а вчера команда объявила о новом раунде инвестиций от австралийских инвесторов. “Мы получили раунд от топового австралийского посевного фонда-акселератора Muru-D. Persollo отобрали в десятку финалистов из 170 проектов, все проекты из этого топ-10 получат инвестиции”, – рассказал Стас.

Команда Persollo уже подписала term-sheet, в рамках которого стартап получает инвестиции в размере $40 000 за 4% в компании при оценке в $1 млн. Привлеченные средства стартаперы планируют потратить на маркетинг, выстраивание процессов и развитие самого продукта.

Акселерационная программа начинается в феврале. Для участия в ней ребята могут переехать в Австралию, однако они рассматривают возможность проходить обучение удаленно, общаясь с менторами по Skype. К слову, у Стаса и Ярослава уже есть такой опыт: еще на стадии прототипа Persollo привлек внимание другого австралийского акселератора Incubate. Проект получил $5000 инвестиций, а программу предприниматели проходили по интернету, находясь в Украине.

“Это следующий шаг в развитии стартапа. Muru-D предоставляет полноценные посевные инвестиции. От Incubate мы получили знания, необходимые для успеха, менторов и полезные связи. Теперь мы должны двигаться дальше и развиваться более активно. Мы снова выбрали австралийский акселератор потому, что это наш первоначальный рынок, на котором уже много знакомств и потенциальных крупных партнерств в ближайшем будущем”, – пояснил Стас выбор команды.

Если летом у ребят был только прототип, то в конце августа стартаперы запустили работающий MVP (минимальный жизнеспособный продукт) и получили первый результат: примерно 120 продавцов и $10 000 транзакций в неделю. “Мы работали с несколькими крупными мероприятиями. Например, через Persollo продавались билеты на обед OzUke – австралийско-украинский бизнес-форум. Также сейчас ведем переговоры о партнерстве с Digivizer и некоторыми крупными австралийскими банками об имплементации одной прорывной технологии, которая выведет Persollo на новый уровень”, – поделился Стас.

Ольга Олейникова и Кирилл Медведев представляют Persollo в Сиднее

Между тем, команда Persollo растет. Помимо Стаса и Ярослава, который занимается технологическим проектированием и разработкой, в ней еще трое человек. Кирилл Медведев – business development и маркетинг, Оля Олейникова – партнерства, продажи и PR. Алекс Ширшов – мобильная разработка. А сам Стас, которому всего 16 лет, отвечает за дизайн и продакт-менеджмент.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Он конечно молодец, но на этом рынке конкуренция....

Chornovol Roman

Нет, он просто молодец, хороший пример

Anton Poteha

А какие вы знаете еще проекты?

Очень многие спецы по платежным системам, все для тебя сделают бесплатно лишь бы ты к ним подключился

Вадим Бондарь

Мне кажется, ему следует вначале улучшить свои скиллы, которые будут полезны для проектов. А то с такими способностями в дизайне, которые он проявил в этом проекте - кроме старшего брата его вряд ли кто возьмет.

если не взлетит, тоже поправит, будьте уверены
Но пусть у него всё получится.

Вадим Бондарь

а кто править-то будет? Он? Просто с точки зрения основателя этот человек не имеет смысла, он только долю себе забирает. А способности не приносит в проект. Я думаю его брат смог сам сделать такой дизайн.

Дизайн из ВК ~2012 года? 🙂

да дизайн слабоват...

ILON Kartman

Це піпец. Застрелюсь негайно! Де мій пістолет? $5000 ІНВЕСТИЦІЙ !!! КАРЛ 5000 !!! Обговорення на українсько-австралійському форумі. Понторізи у Сіднеї. Працювали з рядом заходів" - УУУУУ. Надувайте щоки - та не пукніть панове. Слід було плюнути в пику таким "інвесторам". А може ви на халяву були в Австралії? Ще й командою. У такому разі користь з інновації є. Рахуйте що це ґранд і ви його згамали.

вы невнимательно прочитали. Команда Persollo уже подписала term-sheet, в рамках которого стартап получает инвестиции в размере $40 000 за 4% в компании при оценке в $1 млн.

А 5000 они уже еще раньше получили

упс. ну зачем же вы так..))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: