EN

Портрет украинского топ-менеджера: 48% не знают английский

8260
9

Средний топ-менеджер в Украине — зрелый мужчина с высшим образованием. К такому выводу пришли аналитики рекрутингового портала rabota.ua, подводя итоги 2015 года. При этом 48% украинцев, занимающих руководящие должности, не знают английского языка. Подробней о качествах украинских топов и о спросе работодателей на них читайте ниже.

В течение всего года спрос на руководителей был позитивным, но с переменным коэффициентом. Наиболее востребованными топы были в июне-июле и октябре-ноябре. Динамика вакансий:

Наиболее востребованными были генеральные директора (практически каждая пятая вакансия на rabota.ua). В тройку популярных вакансий также входят директор по продажам и директор филиала. У этих трех категорий динамика вакансий превышает процентную долю резюме. А у IT-директоров, директоров по персоналу и коммерческих директоров – наоборот:

Наиболее востребованы топ-менеджеры в столице: большая часть головных офисов компаний находится именно в Киеве. На втором месте — Днепропетровск, дальше с разницей буквально в 1-2% — Харьков, Одесса, Львов.

Кандидаты на руководящие должности, в основном, мужчины. Только 28% резюме — от женщин. Преимущественно это зрелые люди: 40% кандидатов в возрасте от 36 до 45 лет. Молодых топов всего 7%.

89% кандидатов в управленцы имеют полное высшее образование. При этом лишь 4% получили МВА. Почти столько же украинских топов умудряются руководить компаниями, имея за плечами только среднее и средне-специальное образование.

Большая часть кандидатов в топ-менеджеры утверждают, что знают английский (58%), остальные признаются, что не знают языка совсем. Впрочем, среди этих 58% далеко не у всех уровень английского находится на достаточном для профессионального общения уровне, отмечают эксперты.

Ранее на AIN.UA выходила аналитика зарплат топ-менеджеров. В октябре, по данным HeadHunter Украина, среднее зарплатное предложение для топ-менеджера в Украине составляет 17 000 грн, в Киеве — 23 000 грн. При этом, запросы соискателей существенно выше: в регионах управленцы хотят зарабатывать 32 000 грн, а в столице 79 000 грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Укро менеджмент это вообще мусор, как я устал от наших дебилов, когда оно начитается этих кончаных книжок «Менеджмент за 21 день» и прочий шлак, а потом дорвутся до микро власти и начинают кидать понты, куда-то спешат вечно без резона, деловые мля, швыряют на стол бумаги с грозным вскриком «Ты подпиши» .. Образ мысли у нас словян дурацкий когда субьэкт словян при любой власти, не можем мы договариваться между собой, никак не получается вместе сесть прислушаться друг к другу и сделать работу. Обязательно начинаются проблемы, типа я самый умный и главный а вы ничего не знаете, я сам решаю … надо использовать это то .. ходят шушукаются между сосбой на кухнях вечно, какбуд-то это имеет значение скрывать что-то в общей работе на результат. Когда работал в Швеции менеджмент просто в разы лучше наших микро-начальников. У нас хорошие бригадиры (тим-лиды) и прогеры .. остальное шлак и кал, макретинг кал, менеджмент кал, R&D, все кал .. причина проста, недостаток хорошего образования, на местах не те люди как всегда. Хороший эксперемент был, обезьяны в клетке принимают за лидера того кто будет кричать и стучать миской громче всех. Вот это чисто наш укро-менеджмент — обезьяна издающая вопли громче всех

  • Я бы такого безграмотного специалиста с кашей в голове уволил бы при первой возможности… ничего личного.

    • Увольнение мне не грозит я программист а не менеджер, через день найду работу. А вы менеджеры идите учится ……

      • Я, скорее, играющий тренер… Но у меня в коллективе люди с таким апломбом долго не задерживаются, вернее, я таких даже не беру.

        • Видите вы даже не скрываете этот факт, то что берете к себе в коллектив именно людей которыми можно помыкать и пасти. Вам уютно когда нет никого умнее/талантливее вас. Разумеется в таком коллективе никогда не задерживаются профессионалы и таланты, у них иное мнение и вы разумеется укажите им на дверь ибо их не нагнуть так как они профи с большим опытом и сильными мозгами, уважают себя. Я часто вижу как микро-недо-менеджеры рассыпаются споря с мощным спецом в неком вопросе и когда это еще публично этого микро вождя просто трясет .. как же так я начальник а он подчиненный меня так уделывает. После этого вы делаете все что-бы этот спец покинул проект/компанию. Я это вижу каждый день. Не желаю вам попасть когда-нибудь к хирургу и в его мед коллектив подхалимов и удобных ему людей которые будут вас оперировать не дай бог конечно …

          • Уважаемый безымянный оппонент, вы смешали в кучу много различных понятий и не сумели распознать посыл. Сделайте одолжение, ознакомьтесь с определением слова «апломб» в Википедии. Я не признал Вас талантливее себя (или кого-либо другого), я посчитал, что Вы со своим заносчивым поведением нарушите баланс нормальных деловых отношений в команде. Увы, в Вас сложно разглядеть талант или уверенного в себе специалиста, который _самокритичен_, умеет держать удар и ведет себя достойно. Если же Вы видите хаос и несправедливость вокруг себя — скорее всего, Вы это заслужили.
            Продолжение диалога считаю бессмысленным…

    • Я всё же буду любопытен, а кого вы называете безграмотным специалистом? Предыдущего комментатора или того о ком он говорит? Можно поинтересоваться, вы имеете какое то отношение к IT и тренер чего, а то много, нынче, кто себя так называет.

      • Уважаемый Гасан, к автору статьи и самой статье у меня замечаний нет, если я понял уклон Вашего вопроса.
        Что касается моего отношения к профессии — я скромный CIO в компании с 2K+ сотрудников. И да, я свободно говорю по-английски.

  • Когда я составлял свое резюме, то брал для примера другие варианты из портала http://hh.ua/ , вот именно тогда я и понял что зря не учил английский язык в школе и потом в университете, потому как сейчас сотрудники которые владеют английским намного больше ценятся в компании, и как следствие получают намного больше денег, как вывод учите ребята иностранные языки,это пригодится в будущем)

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск