прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ Одессе заработал сайт по сбору денег на полезные для города проекты

В Одессе заработал сайт по сбору денег на полезные для города проекты

2458 8

Одесские предприниматели – глава Netpeak Артем Бородатюк и Александр Борняков, основатель Vertamedia, запустили платформу “Мой город”, анонсированную еще весной этого года. Ее создали, чтобы одесситы могли деньгами проголосовать за тот или иной проект, который может как-то улучшить город.

Проектов на главной пока мало – глава “Моего города” Евгений Кузьмичев объясняет это довольно жесткими критериями отбора. Недавно на платформе успешно завершилась первая кампания по сбору средств на создание сайта, где можно собирать вещи для благотворительных целей – Cherrytea.od.ua. Проект собрал около 18 000 грн.

Среди прочего деньги пытаются собрать на знаки “Не мусорить” для пляжей, видео, которое будет представлять город и рекламировать его туристам, установку пианино на улицах города и т.д.

Еще один проект попробовали запустить в пилоте, поскольку деньги на него не собраны. Это – покраска трансформаторных будок. Авторы и исполнители проекта – волонтеры, решили, что на раскрашенные будки горожанам и гостям будет приятнее смотреть, чем на обычные серые коробки. Вот что получилось:

odessa1

У работы платформы есть одна особенность: пока что она работает не так, как к примеру “Биг Идея” или Kickstarter. Если проект собрал деньги, он не может просто забрать их и уйти реализовывать свою идею. Netpeak, которая запустила “Мой город” выделит проджект-менеджера, который будет курировать проект. Это делается для того, чтобы проект точно состоялся, объясняет Кузьмичев.

Напомним, недавно украинский офис Google и власти Одессы запустили сайт, посвященный городским дворикам: там размещаются сферические панорамы самых интересных мест города.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хороший проект, удачи ребятам и развитию городу)

Владимир Поло

Круто смотрится красная телефонная будка! Молодцы ребята, продолжайте наращивать обороты!

Какой-то британец будет проходить мимо, вспомнит ностальгию и попробует зайти. 🙂

брасил тобаккос

стильно, модно... не будем ничего требовать за налоги, просто соберем денег и сделаем все сами, это правильно, ведь одесса город-банкрот, как впрочем и другие города

pavel.androgin

Это неплохой способ возврата денег в инфраструктуру из теневой экономики. Так будет эффективнее, чем через неработающее бюрократическое распределение.

Олександр Підлісний

Есть такая старая и хорошая поговорка: "Сам не сделаешь, никто не сделает."

Andrii Fedotov

Надеюсь проект привлечет внимание одесситов к решению реальных проблем.

@vitalygolovanoff

Да-да, Сарочка... Городу будет лучше, если я куплю себе новенький БМВ... Таки намного лучше

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: