прислать материал
AIN.UA » Геймдев, ТехноApple назвала лучшие приложения 2015 года: украинцы попали в топ

Apple назвала лучшие приложения 2015 года: украинцы попали в топ

11353 4

Apple ежегодно публикует рейтинг лучших приложений из своего магазина приложений. В этом году в топ, согласно мнению кураторов App Store, попали сразу два приложения одесской компании Readdle. Их PDF Expert стал вторым среди приложений для Mac, а почтовый клиент Spark попал в список лучших программ для iOS. Также в список лучших приложений для OS X вошли еще две украинские разработки — AuroraHDR и DaisyDisk.

Лучшие программы для Mac

Лучшее приложение — Affinity Photo

Этот графический редактор является конкурентом Photoshop для OS X. Affinity Photo создан только для «яблочной» операционки, зато по максимуму использует все возможности технологий Apple, включая iCloud и Force Touch. В Affinity Photo реализована совместимость с «фотошоповским» форматом PSD, также поддерживаются растровые форматы PNG, JPG, TIFF, векторные EPS, PDF, SVG и RAW-файлы популярных цифровых камер.

Лучшая игра — Pillars of Eternity

Игра также известна под старым названием Project Eternity. Финансирование для этой ролевой игры собирали на Kickstarter, она фактически спасла разработчика — студию Obsidian Entertainment — от банкротства. За три недели две игры Obsidian (Pillars of Eternity и Cities: Skylines) принесли издателю Paradox Interactive более $18 млн. В апреле на AIN.UA публиковался обзор с впечатлениями от первой недели игры. Найти его можно здесь.

Приложение на втором месте — PDF Expert

Это первое приложение Readdle для операционной системы OS X. Фактически в PDF Expert for Mac реализовали все функции iOS-версии, при этом файлом в любой момент можно поделиться через AirDrop и продолжить редактирование на мобильном устройстве. В ноябре на AIN.UA публиковался обзор PDF Expert, где можно найти больше информации о приложении.

Игра на втором месте — Hand of Fate

Hand of Fate – это гибрид roguelike, action-RPG и коллекционных карточных игр. Большая часть геймплея в Hand of Fate происходит за столом с картами, каждая из которых являет собой локацbю или событие, и все вместе они составляют уровень. Фигурка главного героя перемещается картам, и, попадая на карту, переворачивает и активирует ее.

Остальные лучшие программы

Остальные лучшие игры

Лучшие программы для iOS

Лучшее приложение — Enlight

По словам израильской компании Lightricks, их приложение Enlight способно по функциональности заменить собой все остальные фоторедакторы. И во многом они правы, это мини-Photoshop в кармане. В приложении, кроме привычного кропа, цветокоррекции и парочки фильтров, вы найдете возможность устранить шумы, дефекты и многое другое.

Лучшая игра — Shadowmatic

В 3D-головоломке, развивающей воображение, есть девять комнат с разным оформлением и музыкой. Задача игрока — вращать абстрактные фигуры таким образом, чтобы из их теней получались необходимые объекты, соответствующие окружению. Эту игру в Apple считают образцом мультитач-геймплея. На WWDC 2015 приложение выиграло конкурс Apple Design Awards для программ, соединяющих высококачественный дизайн с инновационностью и технологичностью. Больше о Shadowmatic и других лучших по дизайну приложениях App Store смотрите здесь.

Приложение на втором месте — Periscope

Приложение позволяет каждому желающему вести прямые видеотрансляции с возможностью комментариев и уведомлениями для пользователей. Periscope, принадлежащий Twitter, получил огромную базу активных пользователей и упоминался в нашем рейтинге приложений, которыми можно наконец-то с комфортом пользоваться благодаря запуску 3G. Смотрите полный рейтинг здесь.

Игра на втором месте — Lara Croft GO

В отличие от других игр серии, Lara Croft Go — это не экшн, а красивая атмосферная пошаговая игра с элементами приключенческой головоломки. Игрока ждут пять глав, 70 уровней и более 100 головоломок.

Остальные программы из топ-10

3. Pacemaker

4. Spark

5. Darkroom

6. Layout from Instagram

7. Bigmag

8. Lingvo Live

9. Snapster by VK

10. Formulas

Остальные игры из топ-10

3. Does not Commute

4. Rayman Adventures

5. Dark Echo

6. Angry Birds 2

7. Go To Gold 2

8. King of Thieves

9.  Fallout Shelter

10. Xenowerk

Напомним, в сентябре мы публиковали отчет американской компании App Annie с рейтингом самых скачиваемых iOS-приложений и игр за все время существования App Store.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vira Tkachenko

Разработчик DaisyDisk тоже из Украины.

Nikolay Ponomarenko

"растровые форматы PNG, JPG, TIFF, EPS, PDF, SVG и RAW-файлы популярных цифровых камер."

Кто это писал? С каких пор форматы EPS и SVG - растровые? SVG - Scalable VECTOR Graphics.
И что такое "RAW-файлы популярных цифровых камер"? Разных RAW форматов - несколько сот штук.

Вы правы, насчёт EPS и SVG мы провтыкали.

По поводу RAW — действительно, их очень много, мы уж не стали перечислять все. По сути же практически все приложения используют для декодирования RAW'ов или dcraw, или (на маке) движок Apple, поэтому можно говорить о том, что поддерживаются практически все RAW-файлы, представляющие интерес на сегодняшний день.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: