EN

Как бизнесу экономить на командировках сотрудников

2478
2

Современные телекоммуникационные решения помогают сделать бизнес более эффективным, и, что не менее важно, существенно уменьшить расходы. Оптимизируя процессы, обратите внимание на сервисы видеоконференций. Использование такого сервиса позволяет участвовать в нескольких встречах одновременно, даже если они проходят за тысячи километров друг от друга.

При этом вам даже не нужно покидать офис. С помощью видеоконференций вы сможете более оперативно принимать критически важные решения, чаще видеться с коллегами, которые работают удаленно, а также уменьшить затраты компании на командировки сотрудников.

Согласно исследованию компании Polycom, лидера на рынке видеоконференций, 96% опрошенных топ-менеджеров считают видеоконференцсвязь эффективным способом управления компанией, который помогает решить проблемы территориальной удаленности и увеличить продуктивность команд из разных городов и стран. Респонденты, использующие этот инструмент, считают, что тремя его основными преимуществами являются:

  1. Улучшение совместной работы территориально удаленных друг от друга коллег (54%)
  2. Бóльшая ясность при обсуждении различных тем (45%)
  3. Бóльшая эффективность совещаний (44%)

Эксперты прогнозируют, что уже в следующем году видеоконференции могут стать даже популярнее, чем email.

Использование видеоконференций оптимально в следующих случаях:

1. Когда стоимость рабочего времени руководства настолько высока, что тратить время и силы на переезды является непозволительной роскошью для эффективного управления компанией.

Как показывают западные исследования, за свою жизнь среднестатистический менеджер проводит 3 года в самолете, 2 года в дороге в аэропорт и из него, 23 месяца в ожидании своего рейса, 11 месяцев в ожидании пересадки с рейса на рейс и 3 месяца в поиске места для парковки. Это непозволительно, ведь в условиях высокой конкуренции современного бизнеса каждый потерянный руководителем или топ-менеджером час может обернуться для компании потерей прибыли или важного клиента.

2. Там, где существует объективная необходимость быстрого принятия решений.

Видеоконференция – оптимальное решение, если нужно немедленно собрать на одном (пусть и виртуальном) совещании многочисленных и крайне занятых руководителей и экспертов различного уровня, причем зачастую расположенных в различных географических точках. Кроме этого, видеоконференцсвязь дает возможность абоненту находиться одновременно в нескольких местах, удаленных на тысячи километров, и, не покидая офис, участвовать сразу в нескольких важных обсуждениях одновременно. Это делает принятие важных решений максимально оперативным.

3. Когда необходимо сэкономить и направить средства компании на более важные статьи расходов.

Очень часто дорожные расходы сотрудников составляют немалую часть от общих расходов компании. Конечно, ничто не может заменить личной встречи и первого рукопожатия, однако есть масса случаев, в которых можно сэкономить достаточно денег на авиабилетах и гостиничных номерах, не говоря уже об экономии рабочего времени.

Так, в среднем украинские компании тратят на однодневную командировку работника от 1000 до 2000 гривен, включая билеты и проживание в гостинице. При этом часто на бизнес-встречу приходится приезжать трем-четырем участникам. Несложно подсчитать, какие расходы несет компания в таком случае. Видеоконференция позволит избежать необязательных затрат.

4. Для улучшения совместной работы коллектива и укрепления внутрикорпоративных связей между сотрудниками разных подразделений.

Психологи отмечают, что в процессе телефонного разговора в среднем воспринимается около 20% информации, в ходе личного общения – 80%, а в ходе сеанса видеосвязи – 60%. То есть если к общению по звуковому (аудиальному) каналу добавляется визуальный невербальный язык (жесты, мимика), то у собеседников повышается эффективность восприятия информации.

Таким образом, по психофизиологическим параметрам видеосвязь достаточно близка к личному общению и намного превосходит возможности телефонной связи. Зачастую для принятия решения недостаточно иметь только «сухие цифры» или переговорить по телефону, нужно посмотреть своему собеседнику в глаза. С этой задачей прекрасно справляется совместная видеоконференция. С ее помощью руководитель получает возможность эффективнее доносить свои мысли. А работники, с другой стороны, чаще видят своих коллег из других подразделений или городов, что, в свою очередь, помогает выстраивать более доверительные отношения в коллективе.

В Украине системы видеоконференций также приобретают все бóльшую популярность. Компании все чаще берут этот инструмент на вооружение. Так, согласно данным «Укртелеком» – одного из крупнейших провайдеров систем видеоконференций в Украине, наибольшей популярностью видеоконференцсвязь пользуется в государственных структурах и крупном бизнесе. Среди постоянных заказчиков – профильные министерства и ведомства, а также политические партии. В корпоративном сегменте это фармацевтический бизнес с разветвленной сетью филиалов по всей стране.

О росте популярности услуги видеоконференцсвязи среди украинских компаний свидетельствует тот факт, что уже сейчас на базе 34 студий видеосвязи телеком-провайдера «Укртелеком» ежемесячно проводится до 30 видеоконференций, и это количество постоянно растет. При этом средняя продолжительность сеанса видеоконференции составляет 2 часа.

В целом же «Укртелеком» предлагает два варианта пользования своей услугой. Во-первых, если у клиента есть надежный скоростной интернет-канал, то можно организовать видеоконференцию непосредственно в его офисе. Второй вариант вообще позволяет не думать о технике. Организовать видеоконференцию можно в помещениях «Укртелекома».

Наличие 34 студий «Укртелекома» по всей Украине позволяет собрать на одну встречу работников любой национальной компании, не задумываясь о технической стороне вопроса. Их можно арендовать на нужное количество времени. Установленное в студиях оборудование дает возможность передавать видео и звук в HD качестве через выделенные высокоскоростные каналы. Это создает эффект присутствия и позволяет проводить полноценные совещания с работниками из разных городов, как будто они находятся за одним столом.

При этом если участники не имеют возможности присоединиться к видеообщению в студии, например, находясь в пути, на удаленном объекте или в другом офисе, то могут подключиться к конференции с любого средства связи: ноутбука, планшета или даже смартфона. Для этого достаточно установить специальное программное обеспечение и иметь доступ к интернету. Одновременно в конференции могут участвовать до 30-ти точек подключения.

Таким образом, услуги видеоконференцсвязи от национального телеком-провайдера «Укртелеком» имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • экономия средств на командировках сотрудников;
  • высокое качество связи, звука и видео;
  • большая сеть студий видеосвязи в крупных городах и областных центрах по всей Украине;
  • возможность организации переносных студий на стороне заказчика;
  • дистанционное подключение к видеоконференции с ноутбука, планшета или смартфона;
  • запись трансляции;
  • возможность подключения к видеоконференции иностранных компаний.

Ознакомиться с тарифами компании «Укртелеком» на услуги видеоконференцсвязи можно на официальном сайте.

Ознакомиться с тарифами

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Лет 10 назад, думаю предложение от Укртелеком было бы интересным. Сегодня в мире, где существует как минимум бесплатный скайп, а каждый смартфон и лептоп оснащен камерой, предложение приехать на конференцию в офис Укртелеком звучит просто смешно. Не менее смешно звучит предложение вызвать специалиста с вебкамерой к себе в офис.
    Ну а если качество скайпа не устраивает есть миллион облачных решений, к примеру мега-популярный https://zoom.us

Последние новости
24 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск