AIN.UA » СтартапыУкраинский финтех-стартап TRData поднял $1,3 млн от американских инвесторов
EN

Украинский финтех-стартап TRData поднял $1,3 млн от американских инвесторов

3812
3

Еще один стартап из Украины преодолел планку в миллион долларов. Компания TRData, основанная киевлянином Антоном Пасечниковым, привлекла $1,3 млн венчурных средств от ряда инвесторов, имена которых не разглашаются. В стартапе лишь сообщили, что это инвесторы, которые работают вместе с Дэйвом МакКлюром из 500 Startups. Размер доли и оценку также не называют.

TRData называют себя «Bloomberg для растущих рынков». Компания предлагает трейдерам доступ к рыночным данным в реальном времени —  например, к новостям, ценам поставщиков в России и Украине, Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Головной офис компании находится в Лондоне, а офисы разработки — в Киеве и Москве. В основном клиенты TRData из России, однако стартаперы надеются увеличить приток новых клиентов на 20% благодаря программе Distro Dojo от лондонского 500 Startups, которую украинцы недавно прошли. Это не первое участие стартапа в программе акселератора — в 2013 году команда TRData прошла посевную инкубацию в 500 Startups в Калифорнии.

Крупнейшими клиентами украинского финтех-стартапа на сегодня являются такие компании, как Sociate Generale, Barclays, Raiffeisen, UBS, AIG. У TRData также есть первая клиентская история успеха. По словам стартаперов, благодаря информации на платформе, трейдер одного крупного международного банка заработал более миллиона долларов за первый же месяц использования.

Ранее мы сообщали, что Imperious Group инвестировал $350 000 в британский сервис InstantAPI. В сделке также приняли участие другие инвесторы с отдельными суммами, но их имена и вклад не разглашаются.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: