Украина заняла 51 место по конкурентоспособности в сфере IT (инфографика)

8360
6

Консалтинговая компания Kreston GCG проанализировала мировой рынок IT-аутсорсинга и сравнила, как развивается эта сфера в Украине и других странах. Украина в 2014 году опустилась с 38 на 41 место в рейтинге привлекательности, а первые места заняли Индия, Китай и Малайзия. По конкурентоспособности в сфере IT наша страна заняла 51 место. Более подробные данные можно увидеть на инфографике.

Позиции стран в рейтинге по регионам определялись по следующим критериям: финансовая привлекательность, доступность персонала и его квалификация, бизнес-среда. Условия капитализации отрасли в отдельной среде, в свою очередь, определяют шесть основных показателей: R&D-среда, IT-инфраструктура, человеческий капитал, поддержка развития IT, бизнес-среда, законы и правовая среда.

Kreston GCG представляет в Украине одну из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых сетей Kreston International. В Украине Kreston GCG в сотрудничестве с ЕБРР консультирует украинские компании в области стратегического развития, маркетинга и финансов.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • А где можно посмотреть полностью исследование? Спасибо

  • Думаю с 1го января мы вообще в оже окажемся.
    Но это хорошая инфографика для тех кто считает, что все что было сделано, сделано в лучшую сторону.
    Если предыдущие ребята страну грабили.. то теперешние просто захотели ее убить.
    А с уходом аутсорса и ИТ на Украину все забьют окончательно.

  • Я считаю что это исследование бессмысленные набор цифр с картинками. А говоря простым языком полная хуета.

  • Фейк? Схоже на те. Суть у тому, що 51 місце – це згідно із даними звіту щодо конкурентноздатності IT індустрій у світі 2010-2011 року, аж ніяк не 2015.
    Насправді поданий матеріал потребує уважного аналізу. Я не полінувалась. Компанія Kreston оголосила про співпрацю із MMI Group ( http://kreston-gcg.com/ru/press/news/kreston_gcg_has_developed_a_marketing_strategy_mmi_group.html) і для того, щоб проілюструвати ринок, дали відсил на презентацію 2010 року (http://globalindex11.bsa.org/upload/key-finding/keyfindings.pdf), яку готували не самі, а Business Software Alliance. В самому цьому звіті є відсил до джерел даних 2006 (!!!) – 2010 років з експертною (!!!) дооцінкою деяких вагомих показників. Суть у тому, що 51 місце – це згідно із даними звіту щодо конкурентноздатності IT індустрій у світі 2010-2011 року, аж ніяк не 2015. Інші цифри на слайдах не містять жодних джерел інформації – навіть експертних, тому виглядають (м”яко кажучи) сумнівними. Не відомо чи Kreston самі провели дослідження (тоді чому воно не опубліковано з їх коментарями) чи це дані іншої дослідницької компанії (точно не Business Software Alliance, бо вони не публікували свіжих досліджень щодо конкурентноздатності в ІТ за 2015 рік — http://ww2.bsa.org/country/Research%20and%20Statistics/Research%20Papers.aspx). Відкритих питань стає більше – можливо, вартує перепровірити інформацію в самої компанії Kreston GCG? Адже якщо вони дбають за свою репутацію представника “одніє з найкрупніших у світі аудиторсько-консалтингових мереж Kreston International”, то може і справді знайдуться джерела даних і експерти, які можуть прокоментувати дослідження публічно?

Поиск