EN

Добиться чего угодно можно всего за два года. Не больше

16613
6

Два года — ничто, но в то же время очень многое можно успеть за два года. Вы можете попробовать заняться спортом и достичь в этом немалых успехов. Или начать рано вставать и научиться управлять настроением, справляться со стрессом на куда более глубинном уровне. Вы можете медитировать по две минуты в день, стать более сознательным и изменить то, как вы обычно реагируете на проблемы. Вы можете основать бизнес и сделать его очень успешным — всего за два года.

Два года — ничто, их очень легко потратить впустую. Но если вы постоянно будете что-то делать, пусть незначительное, но двигаться вперед настойчиво и последовательно, эти два года могут очень много значить.

Два года пассивной жизни проносятся в один миг. Два года стремления к своей цели и движения вперед — это огромное количество времени.

Все дело в том, с какой стороны посмотреть. Нет ничего такого, чего бы вы не успели достичь за два года, если приложить достаточно усилий.

Начните делать то, о чем давно подумываете

Вы не слишком стары для того, чтобы заняться чем-то, о чем мечтаете с детства. Вы все еще можете заняться экстремальным спортом. Можете научиться играть на музыкальном инструменте. Или стать фотографом. За два года вы станете профессионалом, если действительно этого хотите.

Не позволяйте вашему прошлому диктовать, кто вы есть. Не обязательно всегда оставаться таким, как сегодня. Возраст — просто цифра. Мы все должны развивать свою уникальность и бороться с ограничениями.

Не позволяйте страху вас контролировать. Не позволяйте общественному мнению определять то, кем вы есть.

Посвящая занятиям, которые вам нравятся, хотя бы несколько минут в день, вы научитесь наслаждаться процессом. Дни перестанут быть просто отрезком времени «утро-вечер». Вы буквально сможете наблюдать собственное развитие.

Контролируйте свою жизнь

Если бы вы могли выбирать между ощущением энергичности, веселости, воодушевления и пассивным состоянием, когда хочется спать — что бы вы предпочли?

Это простой выбор, который состоит из множества маленьких, даже микроскопических действий. Отказ от алкоголя и мяса, потребление большего количества воды, подъем по лестнице, приезд на работу на велосипеде — такие вещи творят чудеса! Дело не в конечной цели, дело в активностях, которые она подразумевает. И это причина, по которой медитация или пробежка так сильно влияют на настроение, продуктивность, стрессоустойчивость и прочее.

Вместо ТВ-шоу и фильмов попробуйте смотреть документальное кино и читать книги. Уделяйте больше внимания каждому дню, контролируйте то, как вы проводите время. Верните контроль над своим настроением и здоровьем. Практикуйте благодарность. Увидите результат через два года.

Заглушите свое эго

Будьте добрее к людям. Начните с семьи — перестаньте злиться. Перестаньте судить их, постарайтесь видеть хорошее в них, и помните, что вы любите их больше всего на свете.

Если на работе вы будете приветливы и милы, окружающие будут уважать вас больше, чем если вы были агрессивным и самодовольным. Научитесь чаще говорить «Нет», и тогда люди начнут больше ценить ваше «Да», а общая ценность вашего времени возрастет.

Не нужно быть страшным, чтобы вас уважали. Фишка в доверии и построении долгосрочных деловых отношений. Попробуйте делать так, и через два года вы убедитесь, что ваша реальность очень сильно изменилась в лучшую сторону.

Заглушите свое эго, любите людей и доверяйте им два года, пожинайте плоды следующие 10 и более лет.

Установите конечные цели и каждый день делайте что-то, чтобы к ним приблизиться

Между этими двумя понятиями много общего, но цели без действий — просто желания. Самый простой способ добиться цели — делать что-то незначительное, но каждый день. Главное: согласованность, последовательность и регулярность.

Успех — это не событие. Это процесс и мировоззрение. Незначительные, но действия ставят вас в позицию успешности.

Маленькие действия создают огромную разницу. Посмотрите на себя в зеркало через два года и вы подумаете: «Вау, это было быстро!»

Каждый. День. Считается.

Источник: Medium

Автор: Дэвид Амс, серийный предприниматель

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск