прислать материал
AIN.UA » БизнесПравительство США выплатит по $100 000 украинцам, поступившим в бизнес-школы Гарварда, Стэнфорда и Йеля
 

Правительство США выплатит по $100 000 украинцам, поступившим в бизнес-школы Гарварда, Стэнфорда и Йеля

65828 24

Правительство США намерено профинансировать обучение украинцев в лучших американских бизнес-школах, чтобы помочь Украине выйти из кризиса. Фонд Western NIS Enterpise заплатит до $100 000 каждому, кто поступит в Гарвард, Стэнфорд или Йель. Единственное условие: после двух лет обучения вернуться работать в Украину. Американское правительство называет это «инвестициями в будущее Украины», сообщает «Голос Америки» в Киеве.

Чтобы получить щедрую стипендию от благотворительного фонда, нужно только успешно поступить в учебное заведение. Программа обещает покрыть до 100% расходов на образование. Пятеро украинцев уже воспользовались стипендией в 2015 году. А в 2016-м в США за высшим бизнес-образованием из Украины поедут 40 стипендиатов.

Пока украинцев в американских университетах мало, поскольку обучение там стоит очень дорого. Дипломы MBA в США получают не более 10-15 студентов из Украины в год. В фонде для начала хотят увеличить это число хотя бы до 200 — примерно столько студентов из Польши и Турции ежегодно получают бизнес-образование в Штатах. Ограничений нет — обучение готовы оплатить каждому, кто пройдет в один из вышеперечисленных вузов.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркнул, что после участия в программе стипендиаты не смогут остаться в Америке и должны будут обязательно вернуться в Украину. «Конечно, мы приветствуем вклад украинцев в нашу экономику, но суть программы в том, что вы вернетесь домой и будете помогать строить экономику своей страны».

Между тем, украинское IT-образование приходит в Америку. Украинская компьютерная академия «ШАГ» объявила об открытии филиала в Сиэтле. Как сообщили AIN.UA в компании, «ШАГ» станет первым украинским учебным заведением с собственным офисом в Соединенных Штатах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vasiliy Baranovskiy

Где мои 17 лет 🙂

Serhiy Stetskovych

Думаю нічого не заважає і зараз туди піти вчитись

Vasiliy Baranovskiy

Семья, ребенок. Не?

Tetiana Petruk

Мій знайомий вчиться на МВА і з сім'єю і з дитиною. А у хлопця в моїй групі навіть троє дітей. Так що не треба шукати виправдання.
А про вік - середній вік програми 27 років і аж ніяк не 17.

Allyona Safonova

Татьяна, Вы совершенно правы, на сайте фонда, который выделяет эти стипендии, есть люди, которые уже получили эту стипендию, их фотографии и истории, это люди намного старше Василия. http://seedgrant.wnisef.org/

Если для них есть доход, то - "не".
100 тыщ баксов на дороге не валяются, на самом деле.
А там и подрабатывать вечерами можно - у них учёба вообще немного не такая как мы знаем...

Олександр Комар

100к за учебу платят, а не студенту, жить еще 2 года надо будет за что-то в США, а за подработки вечерами без трудовой визы можно загреметь на год в тюрьму и быть депортированным.

Allyona Safonova

учёба на программе МВА в одном из 50-ти лучших университетов США стоит около $61.000, таким образом у Вас останутся ещё средства на проживание.

Виза F1 даёт право на трудоустройство

Tetiana Petruk

Дає, але тільки в кампусі університету. Та і не те, щоб був час працювати... принаймні в Гарварді.

если вместо пьяных вечеринок работать, то всё получится.

конечно, для выпускника Гарварда "опускаться" до макдональдса не комильфо, но даже это - в десятки раз лучше, чем в Украине, куда ты потом вернёшься её поднимать.
ибо уметь работать - в разы лучше и добрее для страны, чем уметь воровать.

Alexander Parshkov

Хахахаха. У меня все.

Anton Karpenko

Сами возвращайтесь... Да и 50к в год - в америке это такое.

У тебя ничего не забрали.
Тебе дали - немало - и бесплатно.
Тебя даже не заставляют это брать.

А ты носом крутишь и говном обливаешь.
Вот что ты за человек такой, а ?

Anton Karpenko

2 года жизни и потом ссылка на неопределенный срок - это ничего не забрали?

вот именно: ты их ещё не взял, но говном уже полил.

всё, не пиши мне.

Andrii Stashko

ну не просто так же забрали, это ж не тюрьма. Хорошее обучение в обмен. Скорее всего, полностью бесплатное. Если кому-то действительно надо - с руками/ногами оторвут. Я бы хотел, чтобы талантливые (в хорошем смысле) госслужащие получили так МВА.

Это мечта!
Спасибо Наталке за такую возможность для талантливых молодых ребят.

Nazar Omelyanovych

Кто такая Наталка?

Станислав Литвин

для тех кто не понял, эта вся сумма идёт исключительно в сам вуз (на наш язык - дали бюджетные места для отличников желающих работать на ведущих должностях), потом эти студенты посношаются с их студентами, вернутся к нам назад и будут ручными собачками на ведущих должностях...а если что - отзовут атестат или выложат в сми компромат как он/она/они курили/пили/сношались в тех вузах...вот такая независимость
и я очень сомневаюсь что на эти места пустят "простых" украинцев и реальных патриотов

Artem Tsvyetkov

Что-то тут не так, учится на MBA с нуля около 5 лет, $100000 это не в карман, это на учебу. Учеба на МВА если у тебя уже есть Bachelor in Business стоит $98ххх

http://www.hbs.edu/mba/financial-aid/Pages/cost-summary.aspx

Tais Balynskaya

Какое лицемерие. Страна вложившая миллиард долларов на развязывание войны, истребление нации, бросает нескольких костей для отвода глаз. Отправить десять человек всего лишь миллион, не соизмеримо. К тому же у всех вышеперечисленных вузах уже доступно бесплатное дистанционное обучение. А дурацкие раскрыли рты☺не учитывая сложности поступления, и то что американская программа обучения не является самой сильной. Да и то что с интернетом есть возможность обучаться чему угодно и у кого пожелаешь, анализируя разные мнения, а не прислушиваясь к единому предлагаемом мнению. То есть учится у лучших специалистов со всего мира и не быть никому обязаны работать два года в стране с увядающей экономикой, разваленной миллиардными инвестициями и продажными правительством. Разумные специалисты сами выбирают на кого работать, у кого учится и где жить, а не играют предложенную игру. А у баранов ведущихся на это не хватит мозгов для поступления в Гарвард. К тому же пожалуй уже известно кто и зачем туда поедет, очередные саженцы для дальнейшего управления экономикой страны в чужих интересах.

Де можна дізнатись детальніше про цю програму?

С прошлого года ждем в Днепропетровске, заявки поданы, но пока тихо или это для доступно не всем желающим?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: