прислать материал
AIN.UA » БизнесВ ответ Vodafone: “Киевстар” запускает дешевый роуминг и акцию с Booking.com

В ответ Vodafone: “Киевстар” запускает дешевый роуминг и акцию с Booking.com

8907 12

В ответ на выгодные роуминговые тарифы для абонентов Vodafone компания “Киевстар” объявила о запуске новых тарифов на роуминг: условно бесплатный “Бонусный роуминг” и “Свободный роуминг” по сниженным ценам. Так, в 22 странах Европы стоимость звонков снижена в два раза – до 2 грн за минуту, а стоимость 1 Мб интернета в 10 раз – до 0,35 грн.

“Бонусный роуминг” будет доступен в рамках партнерства “Киевстар” и сервиса бронирования отелей Booking.com. Оператор обещает сам оплачивать абонентам мобильную связь за границей, но при одном условии: если они забронируют жилье через сайт Booking.com. При этом абонент получит либо 300 грн на счет (препейд), либо 60 бесплатных минут (контракт). Этого, по расчетам “Киевстар”, должно хватить на пребывание за границей в течение пяти дней, поскольку именно на такой период украинцы, как правило, уезжают за рубеж.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо забронировать отель через специальную страницу на сайте “Киевстар” и указать номер, который будет использоваться в роуминге. Бонусы начисляются на счет абонента после подтверждения оплаты за 24 часа до заселения. Они будут действительны в течение 30 дней.

Специальные тарифы в рамках «Свободного Роуминга» будут действовать с 18 декабря 2015 года до 29 февраля 2016 года. В несколько раз снижены тарифы на услугу «Свободный Роуминг» в 22 странах. Среди них: Австрия, Германия, Польша, Франция, Албания, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Ирландия, Испания, включая Канарские острова, Кипр, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Турция, Хорватия, Черногория и Чехия, а также Армения, Грузия, Италия, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

В этих странах абоненты смогут пользоваться услугами связи по наиболее выгодным тарифам:

  • звонить от 2 грн/мин. – в рамках пакета 15 минут за 30 грн в день пользования;
  • пользоваться интернетом от 0,35 грн/Мб – в рамках пакета 100 МБ за 35 грн в день пользования;
  • отправлять SMS по тарифу от 1,50 грн/сообщение – в рамках пакета 15 SMS за 22,50 грн в день пользования.

Во вторую группу добавлены 10 стран: Австралия, Босния и Герцеговина, Индия, Камбоджа, Катар, Китай, Малайзия, Македония, Сербия, Сингапур. Ранее в этих странах действовали обычные роуминг-тарифы. Помимо вышеуказанных государств, в этой тарифной зоне уже присутствует 21 страна. Абоненты “Киевстар” смогут звонить здесь по тарифу от 4 грн/мин, пользоваться интернетом – от 3 грн/Мб, а отправлять SMS по тарифу от 1,50 грн за сообщение.

Между тем, в новых тарифах на роуминг от “Киевстара” уже ищут подводные камни. Известный телеком-эксперт Роман Химич считает, что на самом деле все не так выгодно, как обещает оператор:

В отличие от специальных тарифов в рамках “Свободный роуминг”, “Бонусный роуминг” – бессрочная акция.

Абоненты предоплаченной связи смогут использовать бонусные 300 грн как в рамках тарифного плана “Свободный роуминг”, так и без перехода: за входящие и исходящие звонки в стране пребывания, в Украину, SMS и MMS на любые номера, мобильный интернет, а также для услуги “Киевстар справка в роуминге”. Контрактные абоненты смогут использовать 60 бонусных минут на любые входящие, исходящие в стране пребывания и в Украину, а также для услуги “Киевстар справка в роуминге”.

Напомним, 1 декабря в сети Vodafone для украинцев действуют выгодные тарифы на роуминг. В услугу «Роуминг, как дома» включены звонки в 15 странах Европы: Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция. Стоимость услуги зависит от объема услуг и составляет 90 грн в тарифе Red S, 150 грн в тарифе Red M или 270 грн в тарифе Red L.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mykola Kudlyk

а я як правило не бронюю через букінг ком і толку мені з тої акції?:

а я как правило не пользуюсь киевстаром и толку мне с той акции?

Все равно не дотягивают до Водафона, там вобще безлимит с бесплатными звонками.

О, да, какие там нахрен безлим звонки, 30 мин на др. операторов и заграницу???
Тариф 0 заграницу выгодней. Да и вообще тариф Смартфон в целом. Хотя вот ежемесячное списание даже с 0 грн, и соответственно, минус на счете МТС, это полный абзац - несильно прозрачно. Где такое было, что если не заплатил вовремя за телефон (как пример, стационарный) долг удваивается. Нет такого, тел просто отключают.

Stas Stashko

Київстар вирішив непогано заробити! Букінг ком пропонує партнерську програму, по якій оплачує в середньому 7-10% від вартості бронювання по реферальній ссилці. Якщо клієнт забронює готель за 400Євро - Київстар отримає 40Євро - а це 1000грн. З яких клієнт отримає на їх же послуги 300грн....
Непоганий заробіток виходить

даже семью процентами там не пахнет, поверьте

Stas Stashko

Якщо здійснюється більше 500 бронювань в місяць - то ще й як і пахне 10%. Повірте

Евгений Шнайдер

Где на сайте Киевстара описание данного тарифа?

в первом абзаце же ссылка

самый жлобский оператор украины

Володимир Домбровський

Київстар повільно, але впевнено йде на дно. Сьогодні таке чудо вилізло. Домашній інтернет від Київстар.

tiberiy2010

Включил это гонево и отправился в Польшу. Интернета нет, дешевых звонков нет, дешевых смс нет. При проверке потраченных акционных Мб/смс/минут стоят нули. В телефоне все настроено, интернет-роуминг включен. Ставлю пакет оранжа испанского - все летает. Вот такая говноакция от опсоса украинского рынка. Свободный развод от Киевстар. 🙂

Cypruslegend

Бронируйте жилье на букинге, если собирайтесь в Черногорию. Там можно взять в аренду автомобиль https://sitngo.me/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: