EN

«Упрощенка» остается: изменения в Налоговый кодекс переносятся на следующий год

7575
12

Сегодня спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что упрощенная система налогообложения сохранится на 2016 год, несмотря на анонсированные перемены, которые должны были быть внедрены вместе с новым Налоговым Кодексом. Помимо этого, будет снижен ЕСВ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Упрощенная система налогообложения для малого и среднего бизнеса стала камнем преткновения между рабочей группой по разработке Налогового кодекса и представителями бизнеса. Поскольку значительная часть предпринимателей работает именно по «упрощенке», ее упразднение вызвало волну возмущения.

Еще на прошлой неделе народный депутат Украины Григорий Шверк заявил в своем Facebook, что перемены в Налоговый Кодекс откладываются на год в виду того, что его придется дорабатывать и принимать вплоть до июля 2016 года, ибо «по-другому не взлетает».

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=896879443723568&id=100002045623753/» width=»720″/]

Помимо этого, Шверк уточнил в комментариях, что депутаты не сошлись с премьер-министром Арсением Яценюком во мнении, какие законопроекты принимать. Яценюк настаивал на своем (номер 3630), а депутаты согласились принимать его лишь в пакете с так называемым «Законом Южаниной» (номер 3357)

shverk

Сегодня Гройсман подтвердил информацию Шверка и заявил, что депутаты «договорились, что сохраняем для малого и среднего бизнеса систему упрощенного налогообложения».

Помимо этого, он анонсировал снижение единого социального взноса на 40%. «Согласовали, что ЕСВ будет снижен до 22% — это позитивная вещь по детенизации, будем надеяться, что она произойдет», — сказал спикер.

По предварительному проекту нового Налогового кодекса, разработанного правительством, упрощенную систему налогообложения ожидали серьезные перемены. В частности, менялись условия для плательщиков единого налога I и II группы, а именно — ограничивался годовой оборот до 2 млн грн, к тому же юридическим лицам запрещалось работать по этой схеме, а III группу предлагалось убрать вообще. По причине этого, часть предпринимателей начали говорить, что такое решение — смерть «упрощенке».

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • а жаль что не приняли. Сколько можно держать на капельнице МВФ мертвую украинскую экономику, дайте ей уже спокойно подохнуть.

      • Какая вам разница кто скорее подохнет. В текущей системе будущего нет ни у кого, чем быстрее она развалится тем быстрее люди начнут думать. И наоборот — если нищета закрепится здесь надолго, благодаря кредитам, — обратного пути не будет, — нищета делает необратимые изменения в психике людей, успешными они больше никогда не станут

        • ты что, в Америке живёшь, что такое говоришь ?

          мы живём в стране, которая страдает от дебильного бандитского соседа.
          у нас иные пироги и иные приоритеты.

          а о «проблемах» сытых стран поговорим как-нибудь в другой раз.

          • Вы все еще считаете что это ваше государство :)) — ваша задача работать и молчать, платить налоги, голым босым защищать власть, для того чтобы она могла вывести еще больше миллиардов за бугор. Но видимо вам это нравится, раз вы так хотите растянуть удовольствие 🙂 Просто зайдите в любое гос. учреждение и скажите им в лицо что они на вас работают, за ваши деньги, — и вы услышите всю правду о том кто вы, кто на кого работает, и куда вам надо идти :))

          • Вывод: на следующий год устраиваем флешмоб и толпой прём кандидатами. 🙂 Голосуем перелинковкой (первый второму, второй третьему, третий первому). Profit!

          • зато я не поливаю говном жителей другой страны, а просто строю свою, делая людям добро.

            рабам — разницы не понять.

          • Ну если вам уже кремлеботы мерещатся всюду где вам что-то не нравится, то просто вспомните что у русских во всем виноваты америка е европа, да и мы теперь. А у нас хотят сделать так чтобы во всем виноваты были русские, — это очень удобно когда есть виноватый 🙂 когда есть виноватый жить становится легче 🙂

          • причём тут кремлеботы?
            речь идёт об обычных человеческих качествах.

            быть мудаком или не быть. политика тут вторична.

            не путайте мягкое с круглым, это затмевает реальную картину мира.

        • Прочти и представь, что на северо-востоке от украинских границ будет то же самое — http://newtimes.ru/articles/detail/105543

    • Как раз-таки МВФ был за принятие кодекса. А любой ростовщик, как известно, не хочет, чтобы должник полностью расплатился с долгами.

  • Вся суть экономических реформ за последние два года: «переносим наработки на следующий год. Вдруг прокатит». 🙂

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск