EN

В Украину пришел бизнес-инкубатор из ОАЭ. Стартапам предложат от $5000 до $3 млн

33924
8

На украинском рынке стартапов заработал новый бизнес-инкубатор. Это проект из ОАЭ под названием FasterCapital. Инкубатор предложит стартапам финансирование в обмен за долю в проекте. Через год работы на украинском рынке он, возможно, станет работать и как венчурный фонд.

Как инкубатор, FasterCapital обещает помогать в оценке идеи, подготовке технико-экономического обоснования, анализе рынка, в разработке продукта, продажах и маркетинге, а также поддерживать финансово до тех пор, пока стартап не выйдет на безубыточность.

Инкубатор заинтересован в IT-проектах, в первую очередь связанных с разработкой ПО, интернет-проектах, проектах по разработке разного рода телекоммуникационных и мобильных приложений, но возможны и другие варианты, рассказывает глава украинского представительства Сергей Андрийчук.

В начале работы на украинском рынке FasterCapital не планирует становиться лидирующим инвестором в проектах, но готов вкладывать в стартапы в равных долях либо с основателями, либо с другим фондом или инкубатором, т.е. при базовом подходе 50х50%.

«В проекты, развитие которых находится на уровне идеи, FasterCapital готов инвестировать от $5000 до $500 000 в зависимости от проекта. Для проектов, которые уже имеют стабильный продукт и, возможно, первую выручку, FasterCapital готов предложить от $300 000 до $3 млн», — рассказывает Сергей.

FasterCapital задумывался как новый тип инкубатора. Его основали в 2010 году — создатели проекта решили, что по всему миру в работе бизнес-инкубаторов есть недостатки, что в свою очередь влияет на успех проектов-участников. К примеру, многие проекты не привлекают достаточно финансирования в нужное время, что приводит к провалу.

Напомним, недавно берлинский венчурный фонд Paua Ventures закрыл первый раунд поиска финансирования в размере $45 млн и расширяет географию работы. Главный фокус фонда — SaaS- и PaaS-стартапы, в том числе в Восточной Европе и, в частности, в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Украинские реалии — даже у фонда фундаментальных исследований (государственный) в правилах четко прописана коррупционная составляющая. В частности сказано, что «Інформація про зміст проектів і про проходження експертизи є строго конфіденційною. Відповідно до правил ДФФД експерти і співробітники ДФФД не мають права її розголошувати. … ДФФД не надає заявнику інформацію про причини відхилення проекту». Подаешь заявку, потом звонишь и пытаешься узнать, когда же будет хоть что-то известно. Через какое-то время (заранее неизвестный срок) слышишь: «вам денег не дали». Все. Почему не дали? Что было плохо в заявке? Почему и кому именно дали деньги? Ответы на эти вопросы являются тайной согласно правилам ДФФД. В отличие от европейских фондов, которые присылают таблицу с подробной раскладкой полученных баллов.

    Теперь вопрос: если бизнес-инкубатор ЗАРАБОТАЛ, то где можно увидеть правила работы, правила подачи заявок, критерии оценивания заявок и процедуру оценивания (сроки подачи, сроки принятия решений)?

  • На 5000$ можно серьёзно разгуляться

  • я уже даже знаю «инвестиция на $5000» —
    после презентации подходит Джавдед в белых одеждах и такой стягивая кольцо с пальца «ай, маладэц» протягивает докладчику

  • Интересные вещи у них на сайте пишут )))

    Our incubator/investment company will not give entrepreneurs full cash funding. Instead, we will co-fund and co-develop tech and internet start-ups. For instance, if a start-up requires an initial funding of $100K, we will expect half of the investment ($50K from our start-up and we will match it with $50K). We believe that if an entrepreneur has a ground-breaking idea and they are extremely passionate about their idea, then they should invest a certain level of cash funding as this will demonstrate their true commitment towards their business idea.

  • Очень правильный вопрос задал Николай Пономаренко. Интересно последует ли ответ и когда

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск