EN

Львовские ІТ-специалисты зарабатывают от $150 до $4500 — исследование местного рынка

6926
10

Львовский ІТ-кластер совместно с социологическим агентством «Фама» реализовали масштабное исследование ІТ-рынка во Львове. Часть информации CEO кластера Степан Веселовский презентовал в своем докладе на Lviv IT Arena, а полную версию исследования кластер опубликовал на своем сайте.

Целью проекта является детальный анализ ІТ-рынка Львова, его объема, географии, структуры и потенциала. В ходе исследования кластер проанализировал 192 IT-компании Львова, опросил 41 директора таких компаний, 400 сотрудников и 20 экспертов. В результате, более 460 часов работы превратились в точное исследование, погрешность которого не превышает 5%.

Согласно результатам исследования, самой распространенной моделью бизнеса является аутсорсинг.

Оборот IТ-отрасли Львова в 2015 году, согласно экспертным оценкам и результатам опроса директоров IT-компаний, расположенных в Львове, составил $280-300 млн. Это 2,7% ВРП Львова и 1,3% ВРП Львовской области.

В рамках исследования составили социологический портрет львовского ІТ-шника, которых на сегодняшний день во Львове живет и работает более 15 000 (это 15% всех ІТ-специалистов Украины).

Профессиональные знания, достаточные для работы в отрасли, львовский IТ-специалист получил благодаря самообразованию (32,1% читали специализированную литературу, а 22,6% проходили онлайн-курсы). При этом у 50,9% нет сертификатов, подтверждающих уровень компетенций. 99,6% владеет английским языком, а 56% постоянно использует его в работе.

Также интересен тот факт, что почти каждый третий сотрудник IT-сферы Львова никогда не выезжал с территории Украины. Узнать о питании, расходах и сбережениях сотрудников IT-компаний и даже домашних питомцах можно в подробном отчете исследования.

Напомним, недавно мы публиковали информацию о том, сколько украинские работодатели готовы доплачивать за знание английского языка.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск