EN

Американский регистратор доменных имен не работает с украинцами из-за санкций против Крыма

4743
5

Компания Network Solutions исключила Украину из списка стран, жители которых могут зарегистрировать домен. На сайте такая позиция никак не объясняется, однако пользователям удалось узнать, что исчезновение Украины — не случайность, а реакция регистратора доменных имен на санкции США против Крыма.

При регистрации нового пользователя страна Украина отсутствует в списке доступных стран. То же самое касается уже зарегистрированных пользователей.

Варианты для зарегистрированных пользователей. Украины нет

Варианты для зарегистрированных пользователей. Украины нет

Варианты для новых пользователей. Украины нет

Варианты для новых пользователей. Украины нет

Пользователь сервиса из Мариуполя обратился в поддержку регистратора просьбой прояснить ситуацию. В Network Solutions сослались на решение Казначейства США о введении санкций против отдельных лиц, поддерживающих террористические действия на востоке Украины, а также на запрет сотрудничества с Крымом.

Сначала пользователь, который обратился к нам в редакцию, подумал, что регистратор мог отказать ему в обслуживании по ошибке, однако оказалось, что такая политика компании распространяются на всю Украину. Сотрудники Network Solutions расценивают Крым как территорию Украины, потому приняли решение, что санкции против полуострова касаются всей страны.

Переписка пользователя с технической поддержкой сервиса

Переписка пользователя с технической поддержкой сервиса

Данная трактовка санкций является несколько странной, поскольку суть документа Казначейства США заключается в противодействии аннексии Крыма Российской Федерацией. При этом Россия доступна в списке стран при регистрации на Network Solutions.

Ранее мы сообщали о том, что регистратор GoDaddy прекратил обслуживание клиентов из Крыма. Однако ни остальной территории Украины, ни России ограничения не коснулись.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск