EN

Сбой в Steam: пользователи получили доступ к чужим аккаунтам, у магазина перебои в работе

2801

Крупнейший цифровой магазин игр Steam из-за сбоя в работе предоставил пользователям доступ к чужим учетным записям, сообщает портал Kotaku. Пользователи Steam видели чужие электронные адреса и платежную информацию.

Сбой пришелся на самый разгар праздничной распродажи в магазине — она на стартовала 22 декабря, а завершиться должна 4 января. Предположительно, проблема возникла в системе кэширования страниц. Пользователи начали сообщать о ней вечером 25 декабря.

На форуме Steam официально подтвердили информацию о сбое и подчеркнули, что это не хакерская атака. Пост модераторов гласит, что в компании уже работают над устранением проблемы. Согласно заявлению, утечка платежных данных и телефонных номеров пользователей произойти не может, так как в соответствии с требованиями безопасности эти сведения отображаются в зашифрованном виде.

На самом деле, пользователи видели только последние четыре цифры чужих номеров телефона и банковских карт. На чужих аккаунтах было возможно совершать различные действия, вроде «отвязки» номера мобильного телефона. Однако завершить его не получалось, так как для этого нужно было ввести код из полученной на этот номер SMS. Если аккаунт был защищен мобильным аутентификатором Steam через приложение, то просмотреть информацию профиля не мог никто. Сведения об учетной записи могли увидеть только в случае, если владелец защитил ее по электронной почте, или не защитил совсем.

На некоторое время сервис ушел в офлайн и пользователи видели ошибку при попытке зайти на сайт. На данный момент Steam уже доступен.

UPD: на форуме появилось уведомление об устранении ошибки и возращении Steam к нормальной работе.

Напомним, недавно мы публиковали информацию о том, во что в этом году играли украинцы в Steam.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск