EN

Минсисадмин: украинский Facebook обсуждает новое лого Мининформполитики с золотыми патч-кордами

3823
10

У украинских системных администраторов наконец-то появится свое собственное министерство. Хотя нет, не появится. Просто новый логотип Министерства информационной политики выглядит так, как будто в Украине придумали новое сетевое ведомство. В пятницу, 25 декабря президент указом утвердил новый дизайн логотипа, который успел повеселить украинское онлайн-сообщество: из-под креста на нем выглядывают четыре патч-корда с коннекторами RJ45. Золотого цвета.

Лого официально описывается так: «Эмблемой Министерства информационной политики Украины является синий равносторонний расширенный крест, на центр которого наложен синий круг с золотым знаком княжеской державы Владимира Великого. Из-под круга между сторонами креста выходят кабели синего цвета с разъемами золотого цвета».

А выглядит лого так:

cable

Редакция спросила у специалистов по веб-дизайну о том, как им нравится новый логотип и как его можно улучшить. «В этом логотипе все прекрасно, начиная с описания, — нормальный человек так не напишет, только матерый госбюрократ 80 уровня. «Кабелі синього кольору із роз’ємами золотого кольору». Логотип концептуален и символизирует профессионализм Министерства информации. Я бы ничего в нем не менял», — говорит Глеб Петров, сооснователь Mad Cats.

«Лого полностью соответствует министерству, которое до сих пор не знает о существовании беспроводных технологий. Мне кажется, хорошо, когда лого отражает реальную картину того, что за ним стоит. Неправильно сделать очень модное молодежное лого, а в кабинетах оставить тех же толстопузых дядечек из прошлого столетия. Так что в данном случае — все ОК», — говорит Марко Иванык, куратор курса «Айдентика» на Projector.

Естественно, такая тема не могла пройти мимо мастеров фотошопа и просто всех неравнодушных, тех, кто предпочел сидеть в Facebook на выходных, вместо того, чтобы мотаться по магазинам в поисках подарков. Логотип предлагают улучшить, добавив туда символ Wi-Fi, а на геральдическом щите — изобразить дискету. «Прям свич на четыре порта», — тонко подмечает один из комментаторов.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/vorontsov.FM/posts/1007767022600018/» width=»725″/]

flag3
Министерству нарисовали также официальный флаг:

flag2

Редакция не может остаться в стороне и предлагает ведомству свой дизайн флага, который более точно будет соответствовать золотым сетевым кабелям (хотя, возможно, это USB нового поколения):

flag

 

Оставить комментарий

Комментарии | 10

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск