EN

«Все то же самое каждый день» — самое важное из недавнего онлайн-чата с Джеком Дорси

14671
1

21 декабря основатель Twitter и платежного сервиса Square Джек Дорси ответил на вопросы сообщества Product Hunt. Мы выбрали из беседы самые интересные и важные ответы Дорси о том, какие эмодзи он любит больше всего, что пьет по утрам и какой его любимый цвет (оранжевый). И немного про бизнес.

О работе

На вопрос о том, какие качества Дорси ценит в соискателях, он ответил «страсть». Собеседуя потенциальных сотрудников, он задает им вопрос «Почему Twitter?» или «Почему Square?». Если ответ собеседника — страсть, то дальше Дорси смотрит на его лидерские качества и профессиональные умения.

Несмотря на то, что платежный сервис Square за пределами США доступен лишь в двух странах (Канаде и Японии), ответы Дорси, касающиеся его развития, не менее интересны. Из них можно понять, куда, по мнению компании, движется индустрия онлайн-платежей. Дорси считает, что в ближайшие десять лет платежи через NFC и карты с чипом (EMV) будут лидировать среди прочих способов.

Пользователи Product Hunt задавали много вопросов о том, как Дорси успевает управлять двумя компаниями и к тому же, находит время для личных дел. По словам предпринимателя, все дело в постоянстве и одинаковом распорядке дня. Его расписание (не считая встреч) практически не меняется уже несколько лет. Он встает в пять утра, медитирует 30 минут, затем делает 3 круга 7-минутной тренировки, делает кофе и приступает к работе.

О досуге

По словам Дорси, он расслабляется привычными способами — медитацией, тренировками и встречами с друзьями. В свободное время он предпочитает читать. Пять его любимых книг:

  1. «Дао дэ цзин», Лао-цзы.
  2. The Score Takes Care of Itself, Боб Уэлш.
  3. «Между миром и мною», Та-Нехиси Коутс.
  4. «Четыре соглашения», Мигель Руис.
  5. «Старик и море», Эрнест Хемингуэй.

Дорси сказал, что зависит от смартфона и часто пользуется различными приложениями. Однако отвечая вопрос о пяти любимых приложениях, он не смог избежать рекламы, назвав Twitter, Square Cash, Caviar (сервис доставки еды), Periscope и Vine.

О развитии

Из музыки Джек Дорси предпочитает слушать хип-хоп. Вот пять его любимых альбомов:

  1. Good Kid, M.A.A.D City, Кендрик Ламар.
  2. To Pimp a Butterfly, Кендрик Ламар.
  3. The Miseducation of Lauryn Hill, Лорин Хилл.
  4. Run the Jewels 2, Run the Jewels.
  5. All Eyez on Me, Тупак Шакур.

Людьми, которые вдохновляют его больше всего, он называет спецпредставителя генерального секретаря ООН по малярии Рэя Чемберса, генерального директора The Walt Disney Роберта Айгера и соул-певицу Лорин Хилл.

На вопрос о том, что изменится в Twitter через пять лет, Дорси ответил:

Превыше всего мы ценим свободу слова, поощряем диалог и правду. Функционально мы будем направлять Twitter в эту сторону.

Дорси хочет, чтобы Twitter был еще быстрее, так как, по его мнению, скорость — это основное преимущество этой социальной сети перед остальными. Предприниматель считает, что только у Twitter есть шансы в будущем полностью заменить новостную индустрию.

О любимых эмодзи

Screen Shot 2015-12-28 at 12.13.45

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск