EN

11 книг для предпринимателей, которые советовали спикеры TED

9462

TED — это не только конференции, но и отличный блог. Чаще всего редакторы блога выкладывают туда выжимку выступлений спикеров, но иногда балуют и более необычными материалами. Как в этот раз — они собрали список из 58 книг, которые спикеры конференции рекомендовали в разное время. А бизнес-издание Inc выбрало из этого списка 11 книг для предпринимателей.

«Это все меняет: капитализм против климата», Наоми Кляйн

Канадская журналистка и писательница Наоми Кляйн проделала грандиозную работу в изучении того, как человеческая деятельность влияет на климат. The New York Times внесли книгу в список 100 самых важных книг 2013 года, а Кляйн получила премию Вестона за документальную литературу.

Data-ism, Стив Лор

По мнению спикера TED Томаса Гоэца, книга Стива Лора Data-ism — это лучшее чтиво для человека, который хочет разобраться в концепции big data. «Вокруг big data создано столько шума, а достойных источников информации немного. Книга Лора — один из них», — сказал Гоэц.

Where Wizards Stay Up Late, Кэти Хэфнер

Книга Кэти Хэфнер «Хакеры» стала бестселлером The New York Times. В ней автор пыталась проследить картину киберпанка и хакеров, которые негласно управляют миром. В Where Wizards Stay Up Late Хэфнер рассказывает историю создания интернета и напоминает о том, какое количество идей, труда и воображения стояло за этим процессом.

«Самый человечный человек», Брайан Кристиан

В том, что искусственный интеллект будет создан, уже нет сомнений. Единственный вопрос — когда? Известные предприниматели и ученые активно высказываются по этому вопросу, а Илон Маск создал организацию OpenAI, которая будет заниматься изучением ИИ. Поэт и писатель Брайан Кристиан рассуждает о том, что из себя представляет человек и так ли велика разница между ним и искусственным интеллектом.

Reinventing Organizations, Фредерик Лало

«Эта книга о том, как самоуправление станет формой организации будущего. В качестве примеров Лало приводит десятки компаний, которые поощряют инициативу сотрудников и уважают их самостоятельность. Их доля на рынке растет, а сотрудники — счастливы», — сказала предприниматель Хилари Коттэм со сцены TED.

Getting to Maybe: How the World is Changed, Франц Уэстли

«Все сейчас стараются изменить мир. Уэстли рассказывает о том, как разные люди и организации меняли мир. От организации Boston Miracle до канадского магазина, который создает одежду для аборигенов.», — спикер TED Патриция Медичи перечитывала эту книгу несколько раз.

«Эксодус: Как миграция меняет мир», Пол Кольер

«С позиции наблюдателя Кольер рассказывает о том, как процессы миграции повлияли на развитие стран и наций. Кольер не приводит своей точки зрения, заставляя читателя самого анализировать полученную информацию, которая заставляет думать о миграции по-новому», — сказал эксперт здравоохранения Ганс Роуслинг.

Big Magic: Creative Living Beyond Fear, Элизабет Гилберт

«У Гилберт своя точка зрения на креативный процесс. В процессе чтения книги любой читатель станет на ее сторону, сняв креатив с пьедестала и поняв, что когда начинаешь работать, тогда и происходит магия», — сказала со сцены профессор Оксфордского университета Рейчел Боцман.

Willpower: Why Self-Control Is the Secret to Success, Рой Баумейстер

Баумейстер рассказывает истории выдающихся людей (Опра Уинфри, Эрик Клэптон, Генри Стэнли и других), чтобы показать как работает сила воли и почему она является тем, что приводит человека к успеху.

Mindset: The New Psychology of Success, Кэрол Двек

Ключевая мысль, которую Двек развивает в своей книге звучит так: единственное, что сдерживает нас от победы — это боязнь ошибиться. Вера в то, что мы можем расти и развиваться с помощью труда и упорства, открывает все новые возможности.

The Art of Asking, Аманда Палмер

«Эта книга меня изменила», — сказала писатель Эмили Вапник, — «Она дала мне понять, как действительно нужно общаться с людьми». Свою мысль (о том, что задавать вопросы — это не тягость, а дар) Палмер сопровождает историей своей жизни и эволюции, как артиста, жены и друга. «Ни одна книга меня не вдохновляла так же сильно», — продолжила Вапник.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск