EN

«Vodafone Украина» и life:) договорились с военными и запустили 3G в Харькове

9766
2

Мобильные операторы «Vodafone Украина» (бывший «МТС Украина») и life:) объявили о старте 3G-сети в Харькове. Это один из так называемых конверсионных городов, где частоты, лицензированные в Украине под UMTS, заняты спецсредствами военных. Но операторы договорились с Минобороны, так что их вышки смогут работать параллельно со спецсвязью.

Для Vodafone Харьков — уже девятнадцатый областной центр, где компания запускает услугу скоростного интернета. Быстрый мобильный интернет включили уже в Киеве, Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах, Одессе, Херсоне, Луцке, Чернигове, Николаеве, Сумах, Полтаве, Кировограде, Днепропетровске, Ровно, Виннице, Хмельницком и Тернополе. В компании обещают, что покрытие в городе будет сплошным, поскольку услуга работает не только на существующих базовых станциях, но и на новых. Актуальное покрытие 3G у бывшего МТС можно проверить на сайте.

У life:) Харьков стал сороковым по счету городом, где услуга 3G работает в полноценном или тестовом режиме.

Абоненты обоих операторов могут подключиться к 3G по новым тарифным планам, либо же по уже существующим (получат столько интернета, сколько есть в пакете). Ранее мы сообщали, что недавно в украинском Vodafone объявили новые тарифы для интернета и роуминга.

В life:) также рассказали, как удалось договориться с военными: «По договору конверсии, сейчас базовые станции работают параллельно со спецсредствами, там где они не мешают друг другу. Были проведены расчеты, определены ограничения по объектам и сконфигурированы мощности излучения таким образом, чтобы наши базовые станции не пересекались с работой спецсредств, проводились испытания на месте, в результате всей этой работы и были получены разрешения».

Напомним, life:) стал первым оператором, который запустил 3G-сеть после конкурса. Первым городом с 3G стал Львов.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск