прислать материал
AIN.UA » Государство, Инвестиции, КоллекцииЯника Мерило стала директором по инновациям во Львове

Яника Мерило стала директором по инновациям во Львове

2956 8

Городской глава Львова Андрей Садовый пригласил своего советника Янику Мерило на должность директора по инновациям. Об этом сообщает официальный сайт Львовского горсовета. Благодаря участию Яники в городе уже создан Личный кабинет жителя, выданы ID-карты участников АТО, проведен пилот таких услуг, как BankID и MobileID.

Основными заданиями Яники на новой должности будут управление существующими IT-решениями, внедрение инновационных решений для заданий и проблем, работа над более эффективным общением власти, общества и бизнеса, создание и внедрение решений Smart City и т.д.

merilo1

“Инновации – не цель. Моя цель – с помощью инноваций сделать город для жителей еще более комфортным, уютным и открытым, начиная с решений электронного транспорта и медицины, до электронных услуг и экосистемы рождения инноваций”, – отметила Яника.

Напомним, летом этого года во Львове запустили систему онлайн-верификации горожанина BankID для доступа к госуслугам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
maxym_paschenko

Це все фарс. Вже кілька років говорять про єдиний квиток на міський транспорт, про електронні розрахунки в маршрутках, про зміну роботи жеків.
Але все залишається далі просто розмовами.

Уже два года говорят как много работ ведётся по нахождению, поимке и отправке в тюрьму виновных за Майдан, а на деле даже пойманных отпускают при наличии безотказных доказательств.

#зрада

Александр

Настороженно отношусь к специалистам с дутыми губами, дорогими часами и трендовой внешностью. Трендовый внешний вид и компетенция в сфере хай-тек вещи разные. Идиотская тенденция в Украине, ставить на ключевые должности в государстве секси-куколок с трендовым внешним видом или даже не секси, но просто, с подобным взглядом на жизнь. Продавец косметики, администратор ресторана. Компетентный менеджер в сфере хай-тек или гос. управления - ????

Практически каждый раз когда имел дело с людьми с дутыми губами, как специалисты они оказывались так себе.
Были исключения, когда человек уже был хорошим специалистом, но его временно понесло и это быстро прошло.

На мой взгляд, дутые губы - признак психологических проблем, неуверенности в себе, извращенного ощущения красоты, отсутствия психологической устойчивости к рекламе, моде, трендам, стилю жизни и т.п.

Обычно, у таких людей голова занята другим: внешним видом, салонами красоты, модными штучками, этому они уделяют внимание и на это тратят большую часть своего времени. Для них это важнее, а не технологии, повышение эффективности, улучшение качества жизни.
Пока человек занят такими вопросами в своей жизни, пока не наелся этого и не наигрался, вряд ли он сможет полностью сконцентрироваться на хай-тек и стать классным специалистом. Человеку сейчас важно другое.

Большинство, действительно, классных специалистов в сфере хай-тек не парятся по-поводу трендового внешнего вида, моды и т.д. Им банально жалко тратить на это свое время. Они одеваются так, как им удобно и эффективно.
Понимания сути моды, трендов, стиля жизни и т.п. хватает, чтобы не вестись на такие вещи, и тем более не надувать себе губы.

На куколок смотреть может быть и приятно, они симпатичны, они секси, вызывают сексуальное желание, но их компетентность как менеджера в хай-тек под большим вопросом.

Многие выбирают по внешнему виду: клевая/клевый, секси, хочу... Будь то женщина или мужчина, директор по инновациям во Львове или депутат в ВР, президент и т.д. Может это одна из причин, что Украина топчется на месте много лет? Нам важен внешний вид, а не компетенция.

PS:
Цитата: "начиная с решений электронного транспорта и медицины, до электронных услуг и экосистемы рождения инноваций", — отметила Яника.

Что такое "электронный транспорт"? Это как? Транспорт - электронный? ВАУ вы создали, что-то сверх современное. Даже в Кремниевой долине еще ездят, на банальных транспортных средствах с колесами и по дорогам. Они только, только начали внедрять элетромобили. А у нас уже Элетронный транспорт! Во как!
Так, все же, что это такое? Как транспорт может быть электронным?
Могу предположить, что вы имеете ввиду "Электронные системы управления городским транспортом", "Системы электронной оплаты за проезд" или что-то подобное. Но тогда почему вы не выражаетесь некорректно и двусмысленно? Специалисты так не выражаются. Ваша компетенция вызывает сомнения.

Вспоминается один президент, который тоже мало в чем был компетентен и выражался неоднозначно. У вас конечно не тот уровень, но все равно не хочется, чтобы некомпетентный человек управлял даже на таком уровне.

Лично, для меня, неконкретность и подмена понятий - признак некомпетентности или умышленного обмана и манипуляций.

"Экосистема рождения инноваций" - это вообще понять невозможно.
Там будут рождаться инновации, в этой загадочной экосистеме??? Это все что надо было. Ух ты. Круто.
Экосистема РОЖДЕНИЯ инноваций!!!... Ого! Это же круче Кремниевой долины. Догоним и перегоним.

Все круто звучит, модные ныне слова, но ничего конкретного. Для начала, надо научиться корректно выражаться и не оперировать пустыми понятиями, за которыми ничего не стоит, или стоит не то о чем говорят.

Вот так подобные специалисты видят мир и оперируют подобными категориями. Звучит круто, инновационно, как светлый луч света из счастливого, светлого будущего, проникший в нашу темную реальность, где полная ж**а и все плохо. Хватайся за этот луч. Такой секси чел не может обманывать, он знает что делать. Ты не понимаешь о чем он говорит? Это потому что ты глуп, отстал от жизни, ты не в теме.

Подобными пустыми понятиями и кормят людей. Выглядеть секси, говорить красиво и уверенно, так чтобы было ВАУ и не понятно! Они сами додумают все сами и поверят в это.

Красиво выглядеть, быть секси, развиваться в этом направлении - это нормально, этим надо усердно заниматься, пробовать, ошибаться, вкладывать свое время, силы и т.д., как и в то, чтобы стать специалистом в любой другой сфере. На этом надо сконцентрироваться. Через какое-то время станешь специалистом в сексуальной сфере или сфере хай-тек.

Тогда можно браться за проекты на уровне государства в сфере, которую ты познал.

А если ты сидишь одной попой на двух стульях... результат и эффективность предсказуема.

З Вікіпедії:
Яніка Бори́сівна Мери́ло[1] (ест. Jaanika Merilo, нар. 16 листопада 1979[2]) — виконавчий директор Української асоціації венчурного капіталу та прямих інвестицій UVCA[3][4], співзасновник ICT Competence Center, експерт Агентства електронного урядування України, член ради директорів профільної спільноти українських бізнес-ангелів[5][6][7], радник голови комітету закордонних справ Парламенту Естонії,[8] фахівець з питань ангельських інвестицій,[9] інформаційного суспільства.[10]

Є громадянкою Естонії, її батько — українець, із Кам'янця-Подільського[11].

Трудову діяльність розпочала у 1996 програмістом[12].

З 2000 опікується питаннями залучення коштів на ринки Росії, України, країн Балтії, обіймала керівні посади в низці інвестиційних фондів Європи[13]. Спеціалізується на інформаційних технологіях та інвестиційному бізнесі; свого часу стала першою жінкою в клубі бізнес-ангелів Estonian Business Angels Network (ESTBAN)[14].

У 2008–2012 працювала керуючим директором інвестиційного фонду US Invest, що керував коштами в розмірі 350 млн доларів[12].

Від квітня 2014 є головою ради директорів Фонду BrainBasket[15].

З 5 січня[8] по квітень 2015[16] — радник міністра економічного розвитку і торгівлі України Айвараса Абромавичуса. На цій посаді Мерило відповідала за напрям залучення інвестицій, поліпшення інвестиційного та бізнес-клімату, координації міжнародних програм і розробку рішень електронного уряду[17].

З 15 червня 2015 — позаштатний радник міського голови Львова з питань новітніх технологій[18].

Володіє англійською, російською, українською, естонською, фінською, а також трохи французькою мовою[12]. Одружена, має сина[11].

Який з наведених пунктів її біографії робить її "специалистом в сексуальной сфере"?

Александр

Ни один.

О человеке, как о специалисте в сексуальной сфере, можно судить, например, по внешним признакам: фигуре, макияжу, одежде, коже, глазам, подчеркивании половых признаков, позам, губам, запахам и т.д.

Как специалиста в профессиональной сфере, человека могут характеризовать, например, высказывания. Хотя и внешний вид тоже 😉 Например, профессиональные стриптизерши, сварщики, директора ИТ-компаний, юристы, банкиры, дизайнеры и т.д. выглядят по-разному.

Не важливо, що ти робиш. Головне як ти виглядаєш?
Я вас правильно зрозумів?
Вибачте, але якість таких суджень занадто низька.

Bogdan Komodzynskyi

Ниче так) ...Like!

yulialvovich

Она клевая)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: