AIN.UA » E-gov и законы, ГосударствоНеобходимое для безвизового режима электронное декларирование отложили на год
EN

Необходимое для безвизового режима электронное декларирование отложили на год

6554
7

В принятом законе о бюджете Украины на 2016 год появился пункт, который откладывает начало действия новой системы финансового контроля до 1 января 2017 года. Об этом сообщил член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК, является главной обязанностью Украины перед ЕС в части получения безвизового режима.

Новая система финансового контроля предусматривает декларирование всех активов чиновников в электронном формате, в том числе имеющихся ценностей и наличных средств. Оценивание активов должно стать почвой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни.

Что интересно, в подготовленном Кабмином проекте бюджета на 2016 год не было нормы об отсрочке на год электронного декларирования активов, необходимого для отмены виз. По словам Виктора Чумака, об этом пункте в зале никто не слышал. Член НАЗК не уверен, что о нем слышали и на заседании комитета. Эти данные проверят с помощью стенограммы.

Сообщается, что Евросоюз уже в курсе проблемы, но пока не отреагировал.

Напомним, в Раду внесли законопроект, запрещающий «маски-шоу» и изъятие серверов при обыске.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • Как же ПЕтя заливал в новогодней речи о безвизовом режиме, а тут такой нежданчик…

  • А мы всё и дальше будем верить и мечтать о лучшем, печалька.

  • Узбагойтесь все!))) Все будет гуд!

    Министр юстиции Украины Павел Петренко в Facebook подтвердил, что проект бюджета на 2016 год, подготовленный Кабмином, не содержал нормы об отсрочке на год электронного декларирования активов, необходимого для отмены виз.
    «Сегодня из СМИ узнал о том, что якобы в Законе о бюджете откуда появился пункт, который откладывает запуск системы электронного декларирования до 2017 года. С уверенностью заявляю – в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта не было и не могло быть», – написал Петренко.
    По словам главы Минюста, Кабинет Министров «уже разработал и в ближайшее время внесет в парламент поправки в закон о бюджете, которые отменят данный пункт». «Кроме того, правительство потребует провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа. Как бы кому-то не хотелось, мы не дадим остановить процессы евроинтеграции и борьбы с коррупцией в Украине», – подчеркнул министр.

    • Плевать мы хотели на официальные слова министра юстиции Украины. Нам жёлтую прессу (утку) из российских источников подавай, ибо без скандалов скучно жить. 🙂

  • Виктор Чумак на своей странице в Facebook дурачком прикидывается.
    Шел прохожий и внес правку в законопроект.

  • >Он подчеркнул, что именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК, является главной обязанностью Украины перед ЕС в части получения безвизового режима.

    Ссылку на первоисточник можно? Формально все требования уже были выполнены.

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: