AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Ecoisme не поехал на CES, но все равно получил награду ‘Best of Innovations’
EN

Украинский стартап Ecoisme не поехал на CES, но все равно получил награду ‘Best of Innovations’

5489
6

Пока все обсуждают крупнейшую выставку электроники CES и диковинные гаджеты, которые на ней презентуют, украинские стартаперы занимают места на доске почета. В который раз отличился «контролер коммуналки» Ecoisme: вопреки планам, команда не смогла поехать на выставку, но сенсор все равно получил награду ‘Best of Innovations’ в категории умных домов. Об этом AIN.UA рассказал CEO стартапа Иван Пасечник.

Изначально команда планировала ехать на CES — купили место под стенд, договорились о встречах. Но за неделю до Нового года сорвалась сделка с инвестором, которую ребята готовили 2,5 месяца, а вместе с ней и планы поездок. «Это довольно дорогостоящая затея, и мы перераспределили деньги, которые остались, на разработчиков и доработку продукта», — пояснил Иван.

С идеей присутствовать на CES команда не распрощалась — чтобы участвовать в выставке, нужен только продукт, а присутствие создателей не обязательно. «Мы попросили друзей из Branto, которые ехали на выставку, отвезти наши сенсоры», — рассказал Иван. И не прогадали — Ecoisme стал обладателем награды в категории «умный дом».

Проекты на конкурсе оценивали по таким критериям:

  1. инженерные качества,
  2. эстетика и дизайн,
  3. функциональность и польза,
  4. уникальность и привлекательность для пользователя,
  5. конкурентоспособность.

Денежный приз для номинантов «Best of Innovations» не предусмотрен, однако помимо самоутверждения, победители получат кое-что еще. «Наградой тут является очень хорошее медиа-покрытие. Организаторы вносят нас в свои промо-материалы, кроме того после CES проводятся еще другие выставки и «роад шоу» CESа, на которые они возьмут наши сенсоры», — пояснил Пасечник.

Напомним, команда Ecoisme работает над системой домашнего энергоменеджмента. Цель — сберечь экологию, а заодно помочь домохозяйствам экономить посредством энергосбережения. Это не первый успех Ecoisme на выезде. В прошлом году украинский стартап попал на конференцию CeBIT в Ганновере и получил приз за лучший питч.

Помимо Ecoisme на CES из Украины поехали и другие украинские команды: Branto, Robo Woonderking, бюро ARTKB и другие. А Petcube анонсировал на выставке свой новый продукт.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: