прислать материал
AIN.UA » Вопросы, МненияКакими мессенджерами пользуются Денис Довгополый, Евгений Сысоев и другие известные предприниматели
 

Какими мессенджерами пользуются Денис Довгополый, Евгений Сысоев и другие известные предприниматели

7934 17

В современном мире, благодаря развитию мобильного интернета, самыми популярными приложениями стали мессенджеры, такие как Viber, Telegram, WhatsApp и иже с ними. Функциональность этих сервисов постоянно расширяется, а пользовательскую базу можно назвать по-настоящему огромной: например, у WhatsApp — 900 млн пользователей, у Facebook Messenger — 600 млн, у Viber — почти 300 млн. Во многих странах открытые чаты в популярных приложениях-мессенджерах даже популярнее социальных сетей.

AIN.UA решил узнать, как общаются с коллегами, партнерами и друзьями представители украинской бизнес-элиты. Своими любимыми мессенджерами с нашими читателями делятся представители отраслей венчурного инвестирования, стартапов, электронной коммерции, а также банкиры, юристы и волонтеры от IT.

Ярослав Ажнюк, сооснователь и СЕО Petcube

В основном для коммуникаций я использую email, на втором месте Facebook Messenger, за ним iMessage. Звонки использую по минимуму, только если знаком с человеком и общался преимущественно по телефону и почте, чем в Facebook. Чаще всего телефонные звонки делаю по работе.

Я пользовался разными мессенджерами, тестировал все, что есть. Понравился WeСhat, он очень крутой. Но в итоге выигрывает тот, у которого самый большой сетевой эффект.

Дмитрий Гадомский, адвокат, партнер юридической практики “Юскутум”

В основном использую Facebook Messenger, потому что в нем чаще всего происходит переписка с клиентами. На втором месте Slack. Это наш внутренний мессенджер. В нем вся внутренняя клиентская переписка, ну и, конечно, корпоративный флуд.

Раньше пользовался Viber, но устал читать в нем спам. Telegram использую для общения только с некоторыми клиентами. Skype стараемся использовать меньше, поскольку он ужасно неудобен, но пока деться некуда. То же самое с Google Hangouts – он не очень удобный для нас.

Мессенджеры на смартфоне использую чаще, чем почту: формулировать длинные мысли, имея толстые пальцы, чревато опечатками. SMS использую совсем редко, в основном для того, чтобы обменяться мейлами или Skype-именами.

Денис Довгополый, СЕО GrowthUp Group

Основной мой мессенджер – Google Hangouts, после него идет Viber и Facebook Messenger.

Google Hangouts хорошо интегрирован в сервисы Google, которые мы используем в компании. Кроме того, он сохраняет историю коммуникаций в удобном виде, что для меня является базовым требованием. Viber и Facebook Messenger я использую в основном для общения с друзьями – они скорее заменяют SMS.

Для меня мессенджеры – основной канал коммуникаций как на смартфоне, так и на ноутбуке. Это практически 60% моего общения. После этого идет email, SMS и только потом – голосовые коммуникации, которыми я предпочитаю не пользоваться.

Фото: Ольга Закревская

Здесь и далее фото: Ольга Закревская

В 90х я активно пользовался ICQ, но когда этот сервис потерял рынок, я перешел на Skype, от которого отказался по причине нестабильной работы и большого энергопотребления на мобильных устройствах. Ненормальное потребление трафика обходится дорого в роуминге. Теперь я использую Skype только для предварительно назначенных звонков, практический не использую для чатов.

Дмитрий Дубилет, IT-директор “ПриватБанка”, проджект-менеджер волонтерского проекта iGov

На первом месте Sender. Это наш приватбанковский мессенджер, который скоро станет частью “Приват24». За ним в порядке популярности: Viber, Telegram, WhatsApp, Lime, iMessage и даже Snapchat зачем-то. Из них самое приятное впечатление от Telegram.

Email все-таки использую больше, чем мессенджеры, так как коммуникации через почту считаю намного эффективнее. SMS в последнее время получаю совсем редко, только от “Киевстара” о том, что кто-то появился в сети.

Илья Кенигштейн, партнер Hybrid Capital

Пользуюсь Facebook Messenger и Viber, реже – SMS и iMessage, совсем редко – мессенджер LinkedIn. Ненавижу Skype. Терпеть не могу WhatsApp. По Viber я общаюсь со своей женой, мы высылаем друг другу фотографии нашей дочки и т.д. Facebook Messenger ультимативен тем, что в нем находится 95% всех адресатов, и он, в отличие от Skype – не назойлив и обладает рядом крутых функций, таких как mute и т.д.

Главное разочарование последних пяти лет – Skype. Говно говном. Даже обсуждать не хочу. Просрали рынок. Я довольно резко реагирую на предложение провести встречу с, например, пятью людьми очно и одним – по Skype – т.к. в этот момент встреча превращается в идиотское и бесцельное времяпровождение. Это происходит потому, что у Skype плохо отрегулированы важные сервисы синхронизации, плохо настраивается саунд, дикий UI. В результате, пять человек по несколько раз повторяют шестому со Skype суть происходящего. Гораздо больше для групповых чатов подходит решение Cisco – Webex.

Стараюсь писать сообщения чаще, чем звонить. Звонить в современных развитых обществах становится все более неприличным. Вы не знаете, что в этот момент делает тот, кому вы звоните, а он, в свою очередь, совсем не обязан отвечать вам тогда, когда вам удобно. По моим наблюдениям, слепые звонки будут уходить в прошлое так же, как и нежданные визиты в стиле: “А Вася дома?” Сообщения, желательно короткие – дают возможность ответить, когда удобно, либо вообще не отвечать, если тема не интересна и человек незнаком. Отличной в этом смысле является функция “seen”, сообщающая отправителю, что его сообщение увидели и скорее всего прочли. Повторю, это не означает, что адресат должен все бросить и писать ответ.

Электронную почту я использую в основном для многоступенчатых переписок и раз в год удаляю не глядя всю корреспонденцию за прошлый год. На меня валит приличный поток писем, отвечаю далеко не всем и не сразу. Считаю это недостатком собственного тайм-менджмента, потому что отвечать желательно всем и читать входящую почту хотя бы раз в день. Если человек не отвечает три дня, а он мне нужен, нахожу его в соцсети и отправляю пинг. Никогда не звоню проверить, получил ли адресат мое письмо – такое уже даже в селах Закарпатья редко делают.

Евгений Сысоев, управляющий партнер венчурного фонда AVentures Capital

На первом месте Slack, второе делят Viber и Telegram. Раньше активно пользовался Skype, но в него больше не потрубить – синхронизация тупит. Это уже продукт прошлого.

Владислав Чечеткин, основатель и СЕО интернет-гипермаркета Rozetka

Я пользуюсь Viber или email. На втором месте Facebook Messenger – его я использую для общения с людьми, которых нет в Viber.

Мессенджерами пользуюсь давно и чаще, чем SMS-сообщениями. Помимо Viber и Facebook Messenger пользовался многими другими, но здесь главный вопрос – аудитория.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
pavel.androgin

Как бы не ругали Скайп, VOIP функциональность у него одна из лучших все равно

Алексей Савин

в том же фейсбуке стала сравнима по качеству

Dmytro Shchurov

Кагбе после половины "я не люблю звонить" можно уже ставить "диагноз" - советский менеджер. После этого их расхваливания ФБ Мессенжера и Хенгаута уже воспринимаются со знанием дела ))) Всех, понимаешь, Скайп устраивает, а их - нет. Рюшек мало.

Alexander Melnychuk

Скайп гамно. Скайп на мобільному - гамно в квадраті. скайп на лінуксі - гамно в кубі.
На рахунок менеджерів - спробуйте комусь подзвонити в бізнес колі США. Як мінімум трубку не візьмуть. Про дзвінки домовляються по переписці заздалегідь і вписують їх у календар.

Боятся влететь в бан на Facebook. Рабы социальной сети, что тут ещё скажешь. 🙂

Алексей Савин

но фейсбук действительно удобен, тем что он есть у всех. и как месенджер имеет ряд преимуществ, например отсутствие привязки к телефону

Мозг действительно штука нужная, но далеко не всем им пользуются.

Nikita Loniuk

В новогоднюю ночь я загадал, чтобы скайп и фбмессенджер бесследно пропали с лица Земли или хотя бы ушли за айсикю. Вайберу тоже скоро пора. Телеграм, вотсап, слек - вот кто бро.

Skype - отец-одиночка, Telegram, Whatsapp, Slack - дети с лучшим маркетингом и пр. Хочешь оставить деток сиротами?

брасил тобаккос

что ж за спеупроекты у вас такие, теперь Киевстар... из которого расейские владельцы выжимают бабло как могут и маркетологи судя по всему в анальном рабстве судя по смс типа "пополни седня на 64 грн и получи еще 71 грн, но только на 3 дня"

Мне такое до НГ каждые 10-15 дней слали. 🙂 Только суммы меньше, мол, "пополнишь на 5, а зачислим на 10, спеши". Видать суммы из расчёта сколько выговариваешь в среднем.

брасил тобаккос

не, там какой-то тупой алгоритм, а то и руками что-то делается, т.к. я вообще не пользуюсь почти тф почти)
ну и общался как-то с людьми в теме, там от собственников прилетает "нада деньги" а наши уже тужатся как могут, и судя по регулярности смс на кого-то оно таки работает или же операторы (которые так не хотят становиться просто каналом доставки данных) просто по старинце никак не отслеживают свои маркетинговые потуги.

И мне особенно смешно что МТС типа русский, а КС родной наш)) есть еще Интертелеком, тоже "наш", сцуко, стадо клоунов, я устал

А впрочем, да. Приходят периодами и вразброс.

Евгений Падший

Facebook Messenger имеет такое количество пользователей только потому, что Facebook его навязал! Тупо навязал, так как без него в мобильной версии никак не пообщаешься. Никогда в жизни добровольно его бы не поставил. ФБ вообще нюх потеряли, уже с десяток приложений навязывают, для администрирования групп, страниц и прочего.

Алекс Савельев

Та ладно, когда мессенджеров не было, все эти "звезды" использовали СМС или электронную почту. И ничего, никто не умер.

зачем вы удаляете комментарии???

Очень полезная и занимательная статья, также хотелось бы узнать, какой туалетной бумагой пользуются вышеперечисленные "известные предпрениматели"

на днях спросил у знакомой швейцарской компании, кто знает Телеграм? Хотя опросил всех молодых людей, но этот Телеграм не знает НИКТО. И только в экс-СНГ Дуров сумел раскрутиться

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: