EN

К 2018 году машины Tesla можно будет «призывать» к себе откуда угодно

6713
11

Илон Маск, основатель компаний SpaceX и Tesla Motors, заявил, что в 2018 году функциональность автомобилей Tesla позволит им приезжать к хозяину с места парковки. Электрокар можно будет оставлять где угодно, машина сама доберется до водителя перед поездкой.

Данная функция называется «призыв» (summon) и уже существует в версии 7.1 прошивки для автомобилей Tesla, которая была представлена позавчера. На данный момент функциональность «призыва» включает в себя автопилот при въезде и выезде из гаража.

При нажатии на соответствующую кнопку машина без водителя может открыть дверь гаража, въехать в него и закрыть дверь за собой. Функция работает и в обратном порядке: еще дома водитель может нажать на «призыв» и Tesla сама откроет гараж, заведется, выедет из него и будет ждать хозяина на улице. Правда, на данный момент машина способна перемещаться в таком режиме исключительно по прямой.

Илон Маск говорит, что это только начало. В серии твитов он сообщил, что к 2018 году по нажатию кнопки машина сможет приехать к хозяину откуда угодно. Для примера Маск приводит ситуацию, в которой машина припаркована в Нью-Йорке, а водитель находится в Лос-Анджелесе. Механизм реализации такого мощного автопилота Маск не уточнил.

musk

Следует отметить, что это далеко не первое громкое заявление Маска, касающееся его продукции. Но важнее даже не то, смогут ли в Tesla реализовать обещание в заявленные сроки, а то, что компания, похоже, достигла новых успехов в развитии технологий для самодвижущихся машин. В этой же среде сейчас активно работают Google, BMW и Mercedes. По словам аналитиков, к 2020 году количество таких автомобилей достигнет 10 млн.

Напомним, что на прошлой неделе, в ходе выставки CES показали нового конкурента автомобилям Tesla — электрокар Faraday Future.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск