EN

ИИ-сервис планирования жизни LifeTracker.io привлек 200 000 евро от Digital Future

8904
11

Украинский проект индивидуального развития LifeTracker.io, созданный на базе искусственного интелекта, привлек от инвесткомпании Digital Future 200 000 евро. Инвестор получит долю в проекте и возможность первым строить собственные решения на базе разработанной платформы.

LifeTracker.io — это первый проект компании PDNA, которая работает над созданием симбиотического искусственного интеллекта. Пока это мобильное приложение для iOS и Android, но в будущем продукт планируют совместить со всеми возможными интерфейсами, в том числе – интернетом вещей.

«Приложение изучает поведение человека и помогает управлять делами, встречами и контентом в зависимости от потребностей и расписания. Точное предсказание офлайн-поведения пользователя – одна из ключевых особенностей решения, это позволяет нам заранее и точно напоминать пользователю о том, что актуально именно сейчас», — рассказал CEO компании Михаил Нестор, который также отвечает за R&D.

Помимо решений для продуктивности, команда планирует создать всеобъемлющую платформу, которая покроет все сферы жизни человека. «Так же, как Google отражает в статике информацию о мире, а Facebook – социальный граф, компания надеется использовать данные о взаимодействии между людьми для моделирования индивидуального и группового поведения. Но в отличие от вышеперечисленных компаний, LifeTracker не планирует продавать личные данные пользователей и зарабатывать на рекламе.

Над проектом работает команда из семи человек. Инвестиции потратят на разработку и тестирование продуктов, валидацию бизнес-модели, подготовку к следующему раунду инвестиций. На сегодняшний день почти готова серверная часть. «Это ядро всего проекта, в котором реализованы наши технологии и алгоритмы, и все продукты строятся на его основе. Над этой частью мы работаем уже около года», — пояснил СТО компании Николай Гориленко.

Алексей Витченко и Михаил Нестор

Алексей Витченко и Михаил Нестор

Решение о сделке инвесторы приняли за 30 минут. Об этом сообщил СЕО компании Digital Future Алексей Витченко. «В перспективность проекта мы поверили почти сразу. Для нас было важно получить возможность первым строить свои собственные проекты в области искусственного интеллекта на базе платформы. Для нас сделка с LifeTracker.io – не просто инвестиция, а серьезный шаг на пути к развитию собственных проектов», — пояснил Алексей. Он добавил, что проектом интересовались и другие инвесторы.

Сейчас LifeTracker проходит акселерационную программу в Испании и намерен активно продвигаться за рубежом. «Нас пригласили в несколько рейтинговых акселераторов, включая Seedcamp London и Startupbootcamp IoT Barcelona. В последнем будем работать еще два месяца, и планируем показать наше решение на Mobile World Congress в конце февраля 2016», — рассказал Нестор.

Новый год начинается с новых сделок. Команда украинского стартапа Leantegra привлекла новый раунд на $132 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Лучший индикатор «реформ»:

    «LifeTracker
    Przemyslowa 12
    Krakow 30-701
    Poland»

  • Самостоятельные поиски смысла можно прекратить. У самураев нет цели, есть только путь.

  • А для чего в тексте активная ссылка на http://www.pdna.io/ ?

  • Идея крутая и замысел тоже.
    Есть только один нюанс – у Sony уже пару лет как есть свое приложение Lifelog, которое скачали уже больше 30 миллиона (!) раз, которое интегрировано со множеством устройств, датчиков, часов, IFTT, трекает сон, спорт, развлечения, активности с друзьями и апп тоже дает инсайты и тоже планирует на основе своих данных (миллиарды отслеженных событий в отличии от еще незапущенного аппа от ребят) делать качественные советы на базе искуственного интеллекта.

    Ну и Sony не единственные, кто делает тоже самое. Плюс с точки зрения трекеров и «умных советчиков» рынок весьма наполнен. Так что вся надежда на какой-то прорывной ИИ, конечно. Но за этим можно упрятать все, что угодно.

    Но вообще это я к тому, что:
    1) иногда 30 минут мало, чтобы сделать качественный обзор рынка…
    2) Жалко, что инвесторы внутри рынка не общаются друг с другом – мы многое подобное изучали и как минимум могли бы поделиться наработками, не говоря уже про смарт-инвестиции от людей, которые вникали в сферу.

    Но это так мысли. Поздравления со сделкой! Пусть ИИ окажется действительно прорывным.

    • Кстати, скриншот аппа Sony Lifelog. Весьма приятный.

    • При разработке проекта были исследованы _все_ доступные системы трекинга, представленные на рынке, а также — очень большое количество проектов, которые «в дикой природе» не доступны. Могу сказать только одно — у ребят сейчас стоит очередь из топ-вендоров на интеграцию с их продуктами. Мы, к сожалению до середины февраля не можем рассказывать о многих деталях, просто поверьте, речь идет о принципиально другом подходе и совершенно других базовых технологиях.

      Да, рынок не пустой, но обилие продуктов при отсутствии мейнстрим-решений показывает неудовлетворенную потребность. Более того — в основе технологии лежат фундаментальные исследования, которые велись в течении последних 10-15 лет и проверены на целом ряде решений в технологиях массовых коммуникаций.

    • Кирилл, считаю что время рассудит кто был прав в принятии такого быстрого решения, а кто нет 🙂 Мы всегда открыты к общению и за информацию по LifeLog от Sony спасибо. В нашем случаи фишка в AI платформе, а лайфтрекер является одним из первых продуктов, который в любом случаи не будет конкурировать с Sony в лоб. Спасибо за поздравления!

      • Алексей, писал без скрытой критики, если что 🙂 Просто идея, концепция аппа и даже внешний вид больно похожи на апп Sony с десятками миллионов скачиваний, потому самый главный вопрос к тому, хорошее ли ядро. Но направление действительно горячее – много проектов видим в этом направлении в США и Европе.

        • Кирилл, сайт, который вы видели, сделан за несколько часов и используется для тестирования нескольких концепций (lean, да). Мы склонны не углубляться в тему чистого треккинга с выводами — она немного перегружена, к тому же сами по себе эти данные малоинтересны без привязки к индивидуальности человека и его жизнедеятельности. Обещаю, будет намного интереснее. Кстати, если вам интересен более полный обзор всего, что есть в смежных с нами рынках (100+ компаний), могу поделиться. Там далеко не только Сони, Сони известный пример. Есть и другие. Спасибо за отзыв! 😉

          • Поделитесь пожалуйста таким списком oleg.kalyta @ gmail Несколько лет назад тоже делал проект для lifetracking

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск