EN

Европейский суд позволил работодателям проверять личную переписку сотрудников

2872
2

Европейский суд по правам человека выступил на стороне работодателя, который уволил сотрудника, просмотрев его переписку. Иск подал инженер из Румынии, начальник которого уволил его за общение с невестой и братом в рабочее время.

Увольнение произошло в 2007 году. Для переписки сотрудник пользовался Yahoo Messenger, который изначально установил для рабочих контактов. Его начальник в какой-то момент проверил личные данные и обнаружил, что в рабочее время инженер переписывается по личным вопросам. Это привело к увольнению. Сотрудник подал в суд за нарушение приватности.

Сегодня ЕСПЧ в Страсбурге вынес решение, согласно которому действия начальника «имели смысл для того, чтобы убедиться, что сотрудник не решает личные вопросы в рабочие часы», добавив, что компания изучила личные сообщения, думая, что там речь идет только о профессиональных коммуникациях.

Помимо этого суд постановил, что компания имела права предавать гласности личную переписку сотрудника, поскольку тот использовал рабочий компьютер в личных целях в процессе работы.

Следует отметить, что в правилах компании написано, что сотрудники не имеют права вести личную переписку в рабочие часы.

Таким образом, ЕСПЧ создал прецедент, согласно которому работодателям позволяется проверять личные данные сотрудников, включая электронную переписку, если она имела место в рабочее время. Хотя суд и призвал соблюдать «справедливый баланс» между приватностью и интересами компании, данная ситуация всколыхнула европейское медиа-пространство и о ней написало большинство крупных СМИ, в частности The Guardian и Independent.

Bloomberg сообщает, что защитой от подобных ситуаций для сотрудников может быть избегание подобных ограничений в контракте, который они подписывают при приеме на работу.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • >>в правилах компании написано, что сотрудники не имеют права вести личную переписку в рабочие часы.
    контракт есть контракт

    не думаю что это станет прецедентом повсеместно — такое должно быть прописано в контракте

  • Абсолютно викривлене рішення ЄСПЛ. Людина не залишає своє право на приватність за межами робочого кабінету. Також не треба забувати про таємницю листування, що закріплена Основним Законом і Конвенцією в т.ч. Хочу звернути увагу, що в переписці беруть участь дві людини, тому читаючи листування співробітника роботодавець порушує право на приватність і таємницю листування іншої людини. Звісно, помилкою співробітника було використання саме «робочого» месенджера…

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск