EN

Как удалить место своего проживания со скрытой карты в Instagram

5394

В интернете много информации о нас, которая может пригодится ворам и мошенникам. Чтобы обезопасить себя, нужно внимательно следить за тем, что мы публикуем в сети. Мы много писали о том, как правильно настроить свои аккаунты в Facebook и Google, чтобы не выдать недобродетелям конфиденциальную информацию. Оказывается, Instagram тоже может «сболтнуть» о вас лишнего.

Социальная сеть фото и видео на первый взгляд кажется безобидной. Однако в ней тоже есть геотаргетинг — инструмент, с помощью которого мы добровольно делимся местами, которые посещаем. Если у вас открытый аккаунт, любой может посмотреть вашу Instagram-карту и вычислить, где вы живете. Очевидно — это то место, откуда вы публикуете больше всего селфи с тегами #homesweethome и вроде того.

До августа прошлого года все фотографии, которые пользователи публиковали с включенным GPS, автоматически попадали на их карту, даже если при публикации они не активировали пункт «местоположение». Спустя несколько месяцев компания обновила приложение, с тех пор на карте появляются лишь те фото, геолокацию которых вы намеренно опубликовали. Однако старые фото с карты не пропали.

На своей карте я обнаружила несколько фотографий, которым там не место. И хотя у меня закрытый аккаунт, а значит, карта доступна только моим друзьям, не стоит их так оставлять. Чтобы их удалить, нужно перейти во вкладку «геолокация» в своем профиле:

Откроется карта с вашими фотографиями. Посмотрите внимательно, все ли фото на ней появились санкционировано. Возможно, некоторые все-таки лучше удалить? Например те, которые раскрывают ваш домашний адрес или места пребывания, о которых вы бы не хотели информировать посторонних (всяко бывает).

Если такие обнаружатся, их можно удалить. Для этого нужно перейти в меню редактирования и выбрать «посмотреть все».

В приложении откроется список всех фотографий, отмеченных геотегом. Выберите те фото, которые вы хотите удалить и нажмите на галочку в верхнем правом углу. После этого они пропадут с вашей карты.

Избавившись от ненужных геометок, рекомендуем обезопасить ваш аккаунт от стороннего вмешательства. Для этого нужно сделать его приватным, с доступом по запросу. Перейдите в настройки аккаунта и поставьте галочку в пункте меню «Закрытый аккаунт».

С этих пор ваша Instagram-карта и все ваши фото и видео доступны только вашим подписчикам. Чтобы новые подписчики смогли видеть ваши публикации, им сперва придется запросить у вас разрешение. Помните: когда вы даете доступ незнакомому пользователю, вы действуете на свой страх и риск.

Ранее мы писали о пяти крутых приложениях для контроля вашего присутствия в сети и защиты персональных данных.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск