AIN.UA » Интервью, Лучшее, МненияНиколай Бобошко, CEO QALight: «Образ IT-специалиста овеян мифами»
EN

Николай Бобошко, CEO QALight: «Образ IT-специалиста овеян мифами»

3582
4

Три года на украинском рынке образовательных услуг в сфере информационных технологий, более 1000 успешно трудоустроенных выпускников, команда из высококвалифицированных практикующих тренеров и личность каждого человека как главная ценность компании — все это про Тренинг-центр QALight. О том, как все начиналось, о миссии и главных целях деятельности, а также о роли государства в развитии IT рассказывает CEO компании Николай Бобошко.

Николай, как вы попали в IT-индустрию?

Изначально индустрию IT для меня открыл мой брат Дмитрий Бобошко, который сейчас также работает в QALight тренером по курсу «Практический SQL». Порядка 17 лет назад, когда IT-индустрия только набирала свои обороты в Украине, он уже работал программистом в одной из крупнейших и по нынешний момент компании — Infopulse Ukraine. Его работа как профессионального специалиста меня всегда восхищала, и я решил пойти по его стопам.

Вдохновение стало первой частью пути, но далее последовал период обучения, ежедневной самостоятельной работы и такого важного момента в процессе становления человека любой специальности, как всеобъемлющее желание работать лучше и качественнее всех своих коллег. Думаю, что именно эта составляющая в моей работе как тренера, а также всей команды центра является залогом успеха. Если что-либо делать — то делать это надо лучше всех.

Что вы можете сказать о роли IT-индустрии в экономике Украины? Согласно статистике, наша страна по этому направлению в мировом топе.

Каждый день я общаюсь со своими учениками, выпускниками и просто людьми, которые тем или иным образом имеют отношение к IT. Кто-то из них работает в этом направлении 20 лет, а кто-то только принял решение менять свою жизнь к лучшему и получать профильное образование в нашей компании. Всех этих людей объединяет одно: они уверены в информационных технологиях, потому что уверены в себе. Они знают, что если захотят зарабатывать больше — нужно больше и качественнее учиться. Они не беспокоятся о том, кому когда принести взятку. Здесь все честно и прозрачно — кто работает, тот ест. И чем больше ты работаешь над собой — тем вкуснее твоя еда. Никаких тебе подводных камней или секретов — все знания перед тобой, а мы всегда рады помочь пройти этот путь.

IT-индустрия уверенно и, надеюсь, бесповоротно приняла на себя лидирующую роль в развитии экономики страны. Сейчас немыслим ни один процесс без вмешательства IT — будь то доставка воздушных шариков или ядерная физика. Топ-менеджмент стал ценить профессионалов в сфере информационных технологий, ведь за этим — будущее. Руководители вкладывают значительные средства в рост своих сотрудников, повышение квалификации и желание получать новые знания, ведь их продукт должен быть конкурентоспособным и качественным.

У меня есть с чем сравнить: еще 15 лет назад IT были чем-то вроде маленького огонька, на который шли и который давал уверенный, но не очень большой луч света впереди. Сейчас развитие IT не остановить! С чем я нас всех и поздравляю. А где развитие глобальное — там благополучие для каждой отдельно взятой семьи, их качество жизни, покупки и путешествия. Достойная заработная плата каждого человека в отдельности и есть финальной целью нашей работы в Тренинг-центре QALight.

С чем связаны и чем грозят недавние проверки крупных ИТ-компаний в Украине?

К сожалению, политика всегда будет влиять на бизнес. В каких-то странах меньше, в каких-то больше. У нас это превратилось в очередной цирк. Но смешного мало — страдают люди, которые хотят делать деньги для нашей страны. Страдают те, кто хочет работать — качественно и на территории нашего государства. Как долго еще интересы конкретных людей будут вредить развитию IT в Украине — вопрос времени. Искренне считаю, что мешать зарабатывать людям деньги — не признак хорошего правительства.

С чем связаны такие проверки? Деньги и сферы влияния — это в первую очередь. Чем грозят? Сокращением количества офисов компаний с представительствами в Украине. Инвесторы и руководители по всему миру опасаются делать деньги у нас, и это логично. Как только правительство и все причастные непосредственно к этому вопросу государственные структуры смогут взять ситуацию под контроль, обезопасить бизнес и защитить его от точечных провокаций — начнется новая, светлая и перспективная эра развития IT. Вне всяких сомнений, это произойдет.

Почему украинские ИТ-специалисты работают в основном для западных проектов — только ли в деньгах здесь дело?

Зачастую именно в деньгах. Но есть и другие аспекты, которые привлекают специалистов — и их выбор падает на иностранные компании: это прозрачность и свобода действий, это отсутствие бюрократии и новейшие методы работы в команде, это приемлемость критики со стороны подчиненного в адрес руководителя, это реальные перспективы реализации своих идей, пусть даже самых невероятных. Западный менеджмент знает цену личности, чего многим нашим топ-менеджерам надо пожелать. Нестандартный подход к решению вопросов и небоязнь совершать ошибки творят чудеса — люди полностью раскрываются и работают вдвое эффективнее. Думаю, отход от совкового формата управления произойдет в скором времени во всех сферах, не только в IT.

В чем вы видите свою миссию и задание своей школы? Думаю, что это не просто способ зарабатывания денег. Какие у вас цели, или может быть мечта?

Моя компания — это моя семья, каждый член которой стал абсолютно неотъемлемой частью жизни. Еще начиная свою тренерскую деятельность, я просто хотел помогать — выучить материал, подсказать путь для решения проблемы, отрекомендовать человека для какой-либо компании или просто поболтать по душам. Наша миссия — это успешная страна, где каждый человек занимает достойную позицию, где любая семья имеет возможность растить много детей, где человек человеку друг, где ценят индивидуальность и желание расти.

Я всегда говорю ученикам: если что-то захотеть, можно в космос полететь. Простая и понятная поговорка, но она работает! Моя миссия — уверить любого из сомневающихся в своих силах, что он может. Дать толчок и руку поддержки, открыть глаза на всю прелесть человека как личности и помочь раскрыть все таланты. Важно верить в людей — они это чувствуют и сразу расцветают. Поверьте, нет ничего лучше, чем звонок от ученика и радостная новость о его трудоустройстве. Ради таких моментов я живу и тружусь, ради таких моментов я готов работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ради таких моментов можно пережить все неприятности.

Что бы вы посоветовали тем, кто только думает развиваться в этом направлении?

Настоятельно рекомендую рисковать и пробовать. Всегда считал, что лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть. Здесь нет чудес и волшебства, здесь много овертаймов и сложностей. Но здесь есть честная оценка вашей работы и достойная ее оплата. К сожалению, в последнее время образ IT-специалиста овеян мифами, и кажется, что у нас жизнь — это корпоративы, вкусные обеды в офисах и бонусы за бонусами. Это не так. Надо много и усердно работать, развиваться, не останавливаться на достигнутом, уметь отстаивать свою точку зрения, не бояться задавать вопросы и не бояться показаться глупым. Всем, кто еще не решил, идти ли ему в IT, и всем, кто ждал особого знака, — так вот он, этот знак, держите и начинайте улучшать свою жизнь прямо сегодня.

Как возникла идея бесплатно обучать участников АТО?

Каждое утро я читаю и смотрю новости, каждый день слежу за тем, какова обстановка на востоке нашей страны. И меня не покидает мысль: они там, защищают нас, наших детей и родителей, наших родных и близких, а мы здесь жалуемся на отсутствие любимого клубничного йогурта в супермаркете. Естественно, все относительно — всегда были военные конфликты и будут. Но происходящее на востоке Украины особо близко, особо понятно. И если я не могу поехать туда и помогать в качестве бойца, то хотя бы здесь, в Киеве, я буду счастлив помогать всем, кто хранит наш покой на востоке страны.

Идея как таковая всегда жила в сердце, да и решение не требовало множества раздумий. Каждый сознательный гражданин страны обязан помогать тем, кто нас защищает, и я — не исключение. Я горд понимать, что я и моя команда могут помочь этим людям. Это самый минимум из того, что я могу сделать для участников военных действий в зоне АТО.

Какие планы по численности набора, какой формат обучения, как можно записаться?

В компании каждый месяц начинают обучение группы по разным курсам. Это и тестирование, и подготовка к сертификации ISTQB, и самый популряный наш продукт — курс «Базовый модуль тестированию ПО», и много других направлений. Мы растем, повышаем качество предоставляемых услуг, улучшаем процессы и рады видеть среди наших учеников всех и каждого. Как и говорил выше — если что-то и делать, то делать это надо лучше всех.

Формат обучения для всех учеников — и для АТОшников в том числе — максимально гибкий: это и дневные, и вечерние группы, также есть возможность обучаться в будни и по выходным. Я хорошо знаю, каково это — решить изменить свою жизнь, и как важно здесь учесть все моменты, поэтому моя команда создает все условия для комфортного обучения каждого ученика. Мы не забываем о том, что в процессе обучения воинов, которые вернулись с востока страны, должно вообще все быть идеально — ведь они защищают нас и наших детей, и отблагодарить их за это можно как минимум высоким качеством услуг по обучению.

А записаться к нам можно на сайте QALight, нажав кнопку «Записаться на курсы» или же позвонив по телефонам +38 (063) 78-010-78, +38 (097) 78-010-78, +38 (099) 78-010-78. Подчеркну, что буду искренне рад помочь всем и каждому, кто стоял или стоит сейчас на защите интересов Украины в ходе антитеррористической операции.

Помогаете ли с вы с трудоустройством? Насколько серьезный уровень подготовки?

Очень часто задают этот вопрос, и я отвечаю: да, мы помогаем, но никого за ручку не приводим на желаемую позицию. Мы все взрослые люди и, к счастью, отошли от периода, когда брат супруги делает кума своим заместителем. В IT все просто: только достойные люди занимают желаемые позиции. И нет места коррупции. Только развиваясь и совершенствуясь каждый день, человек сможет реализовать себя на поприще IT. А с этим сейчас, к моему большому счастью, проблем нет — вакансий очень много, надо только успевать учиться.

Ко всему, я уверен, что люди, которые смогли стоять на защите государственных интересов на востоке страны, понимают ценность любого рода новых знаний и умений. Они уже показывают отменные результаты с самого начала обучения, и это увеличивает возможность нахождения ими позиции в IT.

Что касается уровня подготовки и достаточно ли он серьезен, то, думаю, лучшим ответом будет количество трудоустроившихся выпускников нашего Тренинг-центра, которое давно превысило 1000 человек.

Просили ли вы поддержки у государства и, если да, какова была реакция?

Что касается поддержки государства в вопросе с обучением ребят-АТОшников — ее нет. Да я и не просил. Мне не нужно чье-либо разрешение, чтоб включить в очередную группу достойного человека, который мотивирован и трудолюбив. Мало того, зачастую именно такие ребята становятся примером для подражания во всей группе. Тяжело поверить в то, что твой одногруппник не только решил кардинально сменить профессию, но и смог сохранить мирное небо над твоей головой. Вы знаете, я стал замечать, как меняются в положительную сторону ребята после общения с АТОшниками. Они становятся более внимательными, трудолюбивыми и активными.

Что касается основной деятельности компании, мы пользуемся программой компенсации единого социального взноса для нашего административного штатного персонала. Эта государственная программа направлена на поддержку ІТ-сферы, она предполагает много нюансов и соответствий законодательству, но, при их соблюдении, компенсации приходят в срок и в полном объеме. Несмотря на то, что ее размеры не влияют существенно на развитие компании, приятно осознавать, что государство хоть иногда понимает важность развития этой отрасли и старается помогать.

Надо сказать, что эта программа существует уже более двух лет. Немногие компании о ней знают, да и воспользоваться ею могут только те, кто официально трудоустраивает свой персонал в штат, а не работает с ними по договорам хозяйственной деятельности, как с ФЛП. Также, разумеется, я внимательно слежу за планируемыми изменениями в налоговом кодексе и разочарован тем, что собираются упростить единщиков. Для развития бизнеса в Украине его надо поддерживать, а не «вставлять палки в колеса». И речь не только о наиболее перспективной IT-сфере, но и обо всех остальных.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: