EN

Школьник случайно потратил в FIFA почти $8 000

4435
3

17-летний канадец случайно заплатил $7 625 в FIFA 16 кредитной картой родителей. Об этом сообщает издание GamePolitics. Как объяснил его отец, юноша не понял, что за каждую операцию с карты списывают реальные деньги. Чек, который прислали родителям за пару дней до Рождества, шокировал и отца, и сына.

«Это выбило у меня почву из-под ног. Буквально выбило. Когда я увидел, сколько должен заплатить», — рассказал отец Лэнс Перкинс в интервью каналу CBC. Он дал сыну свою карту на непредвиденные случаи, но не мог представить, что одним из них будут покупки в FIFA.

Мальчик думал, что за игру нужно заплатить всего один раз. Однако помимо покупки самой игры, геймерам предлагают возможность купить дополнительных персонажей в команду в режиме Ultimate Team за очки FIFA Points (игровая валюта). Эти очки можно купить за реальные деньги.

Это не первый подобный случай, когда дети случайно тратят в играх родительские деньги. Поэтому специально для родителей в FIFA 16 есть опция, которая запрещает проводить неавторизованные покупки детям. Однако парень успешно ее обошел.

Ни банк, ни производитель консоли, с которой играл парень, не согласились аннулировать чек. Но предложили провести расследование, чтобы выяснить все обстоятельства совершения покупок и рассмотреть возможность возврата средств. Однако в лицензионном соглашении Microsoft прописано, что «оплаты, совершенные с аккаунта родителей, являются действительными по соглашению», которое принимает каждый пользователь Xbox One.

Перкинс вынес для себя урок: не стоило давать сыну доступ к счету, на котором была крупная сумма денег. Он также заявил, что с этого момента в их доме запрещен Xbox и любые другие игровые консоли.

Напомним, российский геймер подал в суд на Bethesda: из-за непрерывной игры в Fallout 4 его уволили с работы и бросила жена.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск