EN

Платформа онлайн-тестирования It’s quiz: от идеи до продукта за 4 месяца

3588
7

It’s quiz – это облачная платформа для тестирования знаний и определения уровня компетенций. Проект существует всего четыре месяца, а уже успел пройти путь от идеи до работающего продукта. На счету стартапа успешное участие в Бизнес-фесте «Вся наша жизнь игра», в проекте KPMG и John Von Achen «Украина ищет стартапы», сотрудничество с пятью IT-компаниями в сфере найма персонала, партнерские соглашения с 12 центрами обучения иностранным языкам.

Тестирование — это разносторонний инструмент, который можно использовать не только для контроля уровня знаний, но и в найме персонала, изучения новой информации с целью развития. Идея ресурса It’s quiz появилась из личного опыта разработчиков в сфере реализации проектов в области образования и подбора персонала в сфере IT.

Проект It’s quiz создан для тестирования в различных целях. Уникальность проекта в комплексности решения. Многие функции можно найти в других проектах, но задача It’s quiz — создать единую экосистему: от создания тестов/опросов, управления контактами, публикаций тестов, электронной платформы для сертификации до адаптивного инструмента персонального развития. Любой пользователь может создать тест для своих целей и разместить его на портале It’s quiz или на своем ресурсе. Аналогично ресурс позволяет создавать вакансии любого направления.

Заслуживает внимания бизнес-модель It’s quiz, которая построена на дифференциации источников монетизации и включает в себя следующие составляющие:

  1. CPA (cost per acquisition). It’s quiz дает возможность учебным заведениям и ученикам найти друг друга. В итоге, пользователи получают льготные условия обучения, а учебное заведение студента.
  2. Премиум-аккаунты. Вся текущая функциональность останется бесплатной, но планируются узкоспециализированные функции, которые будут доступны только премиум-пользователям (например, выдача сертификатов).
  3. Market place для тестов. Предоставление возможности создания экспертами базы тестовых заданий для коммерческого использования. It’s quiz в свою очередь будет взимать небольшую комиссию с внутренних транзакций.

Проект It’s quiz находится в самом начале своего развития. Его идея появилась всего четыре месяца назад и смогла в кратчайшие сроки перерасти в работающий портал тестирования знаний и определения уровня компетенций.

По словам разработчиков It’s quiz, главный секрет такого быстрого воплощения идеи — отсекать все лишнее. Всегда есть масса идей, но важно делать только то, что реально нужно пользователям.

Тесные контакты с потребителями и постоянная адаптация проекта под потребности рынка дали проекту возможность развиваться намного быстрее. Многие функции, которые планировались на портале, оказались не интересны пользователям — и не пришлось тратить на них время и деньги.

В свою очередь, были реализованы многие идеи, которые изначально и не планировались. Такой подход помог проекту It’s quiz быстро выйти на рынок и получить продукт, который интересен пользователям. Об интересе пользователей к проекту свидетельствуют 3,5 тысячи человек, зарегистрированных за 2,5 месяца работы портала. Основным заданием It’s quiz на данный момент является активный рост базы пользователей.

It’s quiz — быстро развивающийся проект, обладающий большим потенциалом и доказывающий, что воплотить идею можно быстро и эффективно, хорошо изучив клиентов и сфокусировавшись на целях.

Команда It’s quiz постоянно ищет новые пути развития проекта и новых партнеров, а также приглашает всех оценить проект и принять участие в его развитии. Основной упор в развитии проекта сделан на автоматизацию процесса оценки знаний, его интеграцию в работу компаний. Сейчас планируется сотрудничество It’s quiz с другими масштабными украинскими проектами.

Попробовать It’s quiz

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
24 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск