EN

Если вы работаете в IT-индустрии, то у меня для вас есть хорошие новости: мы победили

9620
12

Американский предприниматель Анил Дэш (Anil Dash) – блогер, сооснователь Activate, CEO и сооснователь Makerbase и ThinkUp — написал заметку на LinkedIn, в которой призвал сотрудников IT-сферы быть более гуманными. Мы публикуем ее перевод.

Мы больше не ботаники, аутсайдеры или неудачники. То, что мы делаем и создаем, формирует культуру и общество, глубоко влияет на все — от творческого выражения до того, как мы видим друзей, семью и себя.

Но мы не взяли на себя ответственность в манере, подобающей для самой богатой и мощной индустрии среди когда-либо созданных. Мы думаем, что мы вне закона, хотя сами создаем законы; и считаем себя разрушителями устоев, но при этом не думаем о людях и структурах, которые страдают от этих разрушений. Мы можем больше, и со временем нам придется исправиться.

Думая об этой реальности и ее проблемах, я увидел, насколько сложен и многогранен этот вызов. Мы можем решить такие ключевые проблемы, как борьба с дискриминацией и неравенством, но в то же время оставаться удивительно безответственными по отношению к окружающей среде. Мы можем начать уважать правовые процессы и понять необходимость вдумчивого взаимодействия с теми, кто определяет государственную политику, но при этом оставаться бесцеремонными в вопросах приватности и безопасности данных наших пользователей. Мы можем продолжать инвестировать в дизайн и пользовательский опыт, оставаясь бездумными в отношении эмоциональных и психологических последствий использования продукта, который мы создаем. Мы можем оплакивать недостатки традиционных отраслей экономики, но усугублять проблемы вроде неравенства доходов или социальной несправедливости.

Я не думаю, что все безнадежно; на самом деле, есть одна вещь, объединяющая всех людей в техно-индустрии, независимо от того, насколько они критичны или самодовольны — это жила оптимизма. Я хочу обратиться к этому оптимизму, но направить его на убеждение в том, что мы действительно улучшаем ситуацию, и не только для себя.

Так что я собираюсь начать с некоторых заметок о функциональных и прагматических вещах, которые мы можем сделать, чтобы убедиться, что наши технологии, и сообщество, которое создает эти технологии, становятся гораздо более гуманными. Разговор о технологической индустрии сильно изменился за последние несколько лет. Больше не обязательно поднимать вопросы этики или гражданского права при оценке нового продукта или компании. Но это является самой простой отправной точкой, основным подтверждением того, что мы занимаемся делом, которое на самом деле влияет на людей.

Для начала мы должны думать о социальной интеграции, борьбе с дискриминацией и неравенством. Мы должны задуматься о языке и коммуникации и о том, как мы рассказываем о технологиях. Нам надо пересмотреть методологию, на которой основаны понятия «основателей», «изобретений» или даже «стартапов». Мы должны бросить вызов нашим определениям успеха и прогресса, а также перестать рассматривать нашу работу исключительно с коммерческой точки зрения. Мы должны радикально улучшить системы компенсации, быть ответственными за доверие и власть, а также щедрыми и справедливыми в вопросах вознаграждения и заработной платы. Мы должны учитывать влияние нашей работы на планету. Мы должны учитывать влияние нашей работы на гражданские и академические институты, на искусство и культуру.

Я настроен оптимистично, но думаю, что в это надо вложить много тяжелой работы на протяжении длительного периода времени. Мой первый шаг в работе над улучшением – написание этой заметки. Давайте приступим к работе.

Напомним, недавно мы писали об образованности, которую на хлеб не намажешь.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск