EN

Android-приложение позволяет экономить до 60% мобильного трафика на потоковом видео и музыке

3775
3

После запуска 3G в Украине мы стали чаще слушать музыку в потоке, а не записанную заранее, смотреть ролики в любом месте и в любое время, делиться фотографиями в соцсетях и т.д. А самым страшным кошмаром стало SMS-сообщение от оператора о том, что вы «использовали почти все пакетные мегабайты». Впрочем, пользователи Android-устройств могут экономить трафик, затрачиваемый на просмотр видео, прослушивание музыки и прочие активности, с помощью специального мобильного приложения от компании Opera.

Opera Max — бесплатное мобильное приложение, которое оптимизирует расход мобильного трафика на потоковое видео и музыку. По словам разработчиков, это первое в мире Android-приложение, которое может экономить до 60% на мобильных данных.

Оптимизация расхода трафика происходит за счет сокращения объема видео и аудио-файлов. Например, ролик объемом 10 МБ приложение сжимает до 3 МБ без существенной потери качества, уверяют разработчики. Количество сэкономленного пользователем трафика зависит от типа мобильной или Wi-Fi сети, а также от самого мобильного устройства.

Пока Opera Max может гарантировать оптимизацию видео и аудио не во всех существующих потоковых сервисах. Приложение достигает максимальных результатов в Netflix, который недавно стал доступен для украинцев, — 60% экономии. Пользователи могут экономить до 50% трафика в таких сервисах, как Pandora, Slacker Radio, YouTube и Youtube Music. Об этом свидетельствуют итоги тестов, которые проводили в компании.

Что касается других потоковых сервисов, точной информации нет. «Наши разработчики постоянно расширяют список приложений, при использовании которых можно существенно сэкономить данные. Я думаю, музыку во «ВКонтакте» Opera Max также оптимизирует. Другой вопрос — насколько сильно», — сообщил AIN.UA пресс-секретарь Opera Михаил Зайцев. Также Opera Max оптимизирует расход трафика в других ресурсозатратных приложениях, вроде Instagram и других.

Приложение было запущено давно, но с приходом популярного сервиса видео-стриминга Netflix в СНГ технология Opera Max получила второе дыхание. На сегодняшний день на счету «оптимизатора трафика» почти 10 млн загрузок и хорошие отзывы.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск