EN

Куда украинцы ездили на новогодние праздники: топ направлений BlaBlaCar (инфографика)

4595
2

Для большинства украинцев Новый год — семейный праздник, когда дети приезжают в родной город, чтобы навестить родителей. Также молодые люди часто предпочитают открывать шампанское в Карпатах, устроив себе мини-отпуск. Самый популярный в Украине райдшеринговый сервис BlaBlaCar проанализировал маршруты водителей и пассажиров с 15 декабря по 15 января и назвал самые популярные направления для новогодних путешествий.

Большую часть поездок пользователи запланировали в канун Нового Года, с 25 по 30 декабря, а также перед Рождеством. За три недели водители предложили попутчикам более 445 000 мест для совместных поездок в другие города. А среднее расстояние поездки на BlaBlaCar составило 391 км или около 4 часов.

Популярными направлениями традиционно стали Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Карпаты и другие западные города. Однако больше всего людей отправлялись из Киева в Харьков, Львов и Одессу. Примечательно, что в топ-4 самых популярных маршрутов впервые вошел маршрут из Одессы в аэропорт «Борисполь».

Руководитель BlaBlaCar в Украине и России Алексей Лазоренко заявил, что этой зимой стандартный пассажирский поток через BlaBlaCar увеличился на порядок. По его мнению, это объясняется тем, что во время праздников железные дороги в Украине перегружены, а билеты на поезд или автобус в последний момент купить невозможно. «Также украинцы выбирают поездки на автомобиле, чтобы добраться до городов, где нет железнодорожных и автобусных станций, например, горнолыжные курорты в Карпатах, на которые очень большой спрос этой зимой», — добавил он.

Напомним, крупнейший в мире райдшеринговый сервис BlaBlaCar объединяет водителей и пассажиров с целью путешествовать выгодно и удобно. Водитель предлагает попутчикам-пассажирам частично разделить с ним дорожные расходы, не преследуя финансовой выгоды.

Как сообщили в компании, по состоянию на январь 2016 года сообщество попутчиков BlaBlaCar превышает 25 млн человек в 22 странах мира. На рынок Украины BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, купив успешный украинский стартап «Подорожники».

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск