прислать материал
AIN.UA » Безопасность, Государство, КоллекцииХакеры атаковали аэропорт “Борисполь”

Хакеры атаковали аэропорт “Борисполь”

5681 3

Согласно информации Reuters, на прошлой неделе хакеры атаковали информационную систему главного украинского аэропорта – “Борисполь”. Об этом информагентству сообщили украинские чиновники. По их словам, атака была запущена с серверов, расположенных на территории России.

Целью атаки была система управления полетами аэропорта. По данным команды реагирования на чрезвычайные компьютерные ситуации (CERT-UA), использовался тот же вирус BlackEnergy, при помощи которого в декабре обесточили половину Ивано-Франковской области, атаковав электростанции “Прикарпатьеоблэнерго”.

Сегодня CERT-UA опубликовал предупреждение об опасности атаки BlackEnergy. Ирина Кустовская, пресс-секретарь украинского министерства инфраструктуры, заявила, что для предупреждения возможных атак антивирусная система “Борисполя” будет пересмотрена.

Представитель министерства обороны Андрей Лысенко заявил, что атаки были совершены с адресов, расположенных на территории России.

Напомним, что американская компания iSight Partners, занимающаяся кибербезопасностью, определила, что предыдущая атака была совершена группой Sandworm, базирующейся в Москве. Служба безопасности Украины уверена в том, что атака на “Борисполь” тоже была совершена из России, однако министерство инфраструктуры отказалось от однозначных выводов, пока не будет закончена следственная проверка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikolay Ponomarenko

В ответ на вирус BlackEnergy нужно отправить орудие возмездия TurdIntoTheirMouth. Нашли чем баловаться - безопасностью полетов. 🙁

@vitalygolovanoff

С чего они взяли, что прошлая атака на облэнерго была из России? Берем адреса, предоставленные CERT-UA:

41.77.136.250 - Египт
88.198.25.92 - Германия
5.9.32.230 - Германия
31.210.111.154 - Турция
188.40.8.72 - Германия
148.251.82.21 - Нидерланды
146.0.74.7 - Нидерланды

Где сервера из России? Или это все КремлеZOG?

Скорее всего это просто жертвы из которых сделали площадку для атаки. Никто не будет атаковать напрямую. А для выяснения того где реальный источник есть очень много методов, которые рассказывать глупо обычному человеку...

vasya202025

очевидцы утверждают, что в момент атаки возле борисполя сидел подозрительный человек с ноутом, у него кажется еще шеврон был, и удалось разглядеть надпись, там было написано, что-то вроде Министерство обороны РФ, а еще там был замечен человек не высокого роста, на вид лет 60ти, по моему Володя звать

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: