прислать материал
AIN.UA » FinTech, Коллекции, СтартапыЗаказ еды за биткоины: в WayForPay запускают переводы в криптовалюте

Заказ еды за биткоины: в WayForPay запускают переводы в криптовалюте

2069 1

Украинская платежная платформа WayForPay запускает переводы в криптовалюте, что позволит онлайн-сервисам и интернет-магазинам использовать биткоины, но при этом оплата будет зачислена на расчетный счет в гривневом эквиваленте. Возможность заказать еду за биткоины уже доступна на крупнейшем сервисе онлайн-заказа еды с доставкой «Экипаж-Сервис».

Первым клиентом WayForPay, который начал пользоваться переводами биткоинов, стал популярный украинский сервис по доставке еды «Экипаж-Сервис». В платежном сервисе отмечают, что ассоциация на тему «еды и биткоинов» в наше время не будет такой печальной, намекая на случай, произошедший в 2010 году с американцем, который приобрел 2 пиццы стоимостью 10 тыс. биткоинов, что на сегодня приравнивается к нескольким миллионам долларов.

При покупке товара необходимо выбрать соответствующий метод Bitcoin на платежной странице, после чего будет сгенерирован QR-код для подтверждения списания криптовалюты. После завершения перевода биткоинов оплата будет зачислена онлайн-продавцу в UAH.

В компании прокомментировали: «Экипаж-Сервис» – это первый и крупнейший украинский сервис по заказу еды онлайн. Мы стремимся соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов не только в плане предоставления широкого выбора еды и быстрой доставки, но и внедряя удобные инновационные способы оплаты онлайн-заказов. Совместно с нашими партнерами WayForPay мы запускаем новую услугу – оформление заказов при помощи криптовалюты Bitcoin.

Использование новой платежной опции не требует дополнительных действий с нашей стороны. Оплата зачисляется на расчетный счет в гривнах, что достаточно удобно, как и с прочими платежными методами. Мы готовы радовать наших клиентов! Уже сегодня у каждого есть возможность оформить заказ еды при помощи криптовалюты Bitcoin».

Оформление заказов биткоинами будет доступно всем клиентам платежного сервиса WayForPay. Для подключения не нужны дополнительные интеграции, перевод при помощи криптовалюты будет включен по запросу онлайн-продавца. Комиссия платежного сервиса при расчетах криптовалютой будет такая же, как и при расчетах платежными картами — не более 2,5% за транзакцию.

Для онлайн-продавцов, которые будут использовать биткоины, зачисление будет происходить в гривне. Выплата средств может производиться на расчетный счет, открытый в любом украинском банке.

В компании WayForPay отметили: «Мы не первопроходцы в Украине по внедрению данного платежного метода, но надеемся поддержать заданный тон использования криптовалюты в стране, которая играет немалую роль в таком явлении как биткоин».

Также, в числе первых, возможность оформления заказа при помощи криптовалюты будет добавлена на сайте по доставке пиццы Ecopizza.

Платежная платформа WayForPay второй в Украине реализовала возможность заказа биткоинами. В начале декабря прием платежей криптовалютой для своих клиентов запустил «ПриватБанк».

Попробовать

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Румянцев

Интересно. Но ведь чтобы была возможность расплачиваться биткоинами, их надо еще заработать. Ведь просто так их никто не дает (за исключением сайтов для их заработка - получить биткоины бесплатно можно на http://uspeshnoe-delo.ru ) А вообще - идея хорошая.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: