EN

Украинец попал в рейтинг успешных молодых европейцев, составленный американским Forbes

7410
4

Украинские стартаперы не могут похвастаться миллиардами на счетах, тем не менее умудряются попадать на страницы культовых зарубежных изданий вроде Wired, Washington Post, а теперь и Forbes. 28-летний киевлянин Иван Пасечник попал в рейтинг «30 до 30», в который включают самых успешных стартаперов до 30 лет, опередив претендентов со всей Европы.

Мировой «30 under 30» — очень известный рейтинг, а попадание в него — большая честь. Данный выпуск довольно нишевый — претендентов отбирали не по всему миру, а только по Европе, и исключительно в области роботехники и зеленых технологий. Напомним, Пасечник является сооснователем Ecoisme — IoT-стартапа, который помогает экономить воду, электроэнергию и тепло в доме.

Как рассказал Иван AIN.UA, процесс отбора тянулся с середины осени. «Я знал, что мы в шорт-листе, сбрасывал им информацию о компании, апдейтил успехи и результаты. Вчера была вечеринка в Лондоне, там и объявили победителей», — рассказал он. Попадание в рейтинг он не считает своей заслугой: «Это все команда».

Претендентов выбирали по всей Европе, были ли среди них другие украинцы — Иван не знает. Шорт-лист Forbes держит в строгой секретности. Однако среди номинантов Пасечник стал единственным украинцем. Больше всего в рейтинге британцев, также есть несколько россиян, французов, представители Италии, Чехии, Германии, Нидерландов, Испании, Греции и Румынии.

Напомним, ранее Ecoisme не поехал на крупнейшую выставку потребительской электроники в США CES, но все равно получил награду Best of Innovations.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск