EN

General Motors инвестировал в Lyft, купил Sidecar, а теперь запускает каршеринговый сервис Maven

2077
2

Американский автомобильный концерн General Motors прогнозирует, что в ближайшие десятилетие около 30 миллионов человек будут пользоваться сервисами, с помощью которых пользователи смогут сдавать транспортные средства в почасовую аренду. Поэтому автопроизводитель демонстрирует высокую активность на этом рынке в 2016 году и запускает собственный каршеринговый сервис а-ля Zipcar или CarShare под названием Maven, сообщает The Verge.

Для начала Maven будет доступен только в Энн-Арбор (Мичиган), а в ближайшие несколько месяцев сервис расширится на другие большие города, в первую очередь, на Нью-Йорк и Чикаго. В городе будет доступен 21 автомобиль General Motors с арендной стоимостью $6 в час. По словам президента GM Дэна Аммана, в Maven будет работать около 40 человек, в том числе бывших сотрудников Google, Zipcar и Sidecar.

Сообщается, что клиентам будут предлагать Chevrolet Volt и Spark. Они смогут использовать свои смартфоны для доступа к транспортному средству, чтобы среди прочего управлять системами отопления и охлаждения. В автомобилях будет 4G LTE, поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Напомним, в начале года General Motors инвестировал $500 млн в приложение для заказа такси Lyft. По условиям сделки GM будет сдавать свои автомобили в краткосрочную аренду водителям, сотрудничающим с сервисом. Также оговорено, что президент GM Дэн Амманн войдет в совет директоров Lyft Inc. На днях стало известно о покупке автоконцерном стартапа по поиску попутчиков Sidecar, который должен был конкурировать с Uber. Сумма сделки не разглашается, но источники зарубежных СМИ называют цифру, близкую к $30 млн.

Также мы недавно писали, что к 2018 году машины Tesla можно будет «призывать» к себе откуда угодно.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск